28 февраля 2020 • Пт • 11:25
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

В России усыновлять детей смогут ранее судимые граждане

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.05.2015
1428
Орский дом малютки, 2014 год

В России усыновлять детей смогут ранее судимые граждане. Это позволяют изменения, вносимые в статью 127 Семейного Кодекса РФ.

В соответствии с изменениями усыновителями смогут стать лица, которые ранее подвергались уголовному преследованию: за преступления против жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, за деяния против половой неприкосновенности, семьи и несовершеннолетних, а также против общественной безопасности. Ранее таким людям запрещалось усыновлять детей.

Решение о разрешении или запрете на усыновление ранее судимым гражданам теперь будет принимать суд. Учитываться будут обстоятельства совершения преступления, срок, прошедший с момента деяния и поведение потенциального усыновителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.05.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел