Урал56
19 июля 2018 • Чт • 07:17 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Поволжский банк продолжает открывать «Электронные деревни»

В деревни пришел полноценный банковский сервис

Автор
Урал56.Ру
924 0
14.05.2015 Область

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» продолжает реализацию проекта «Электронная деревня». В прошлом году первые точки были открыты в Оренбуржье в селе Сергеевка Первомайского района и в селе Михайловка Курманаевского района и охватили порядка 3 тысяч человек. Теперь доступ к банковским и государственным услугам в режиме онлайн получили и жители Самарской области.

«Фактически в деревню пришел полноценный банковский сервис, туда, где у людей не было возможности получать современные банковские услуги в шаговой доступности. Дополнительно в проекте «Электронная деревня» реализован функционал доступа к порталу «Электронное правительство, который позволяет избежать лишних поездок в ближайший город или райцентр и дистанционно предоставляет большинство государственных услуг, например, оформление заявления на замену паспорта, запись на прием к врачу, получение выписки из Пенсионного фонда или оплата услуг связи и ЖКХ.», - прокомментировал Денис Лихачев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка России.

14 мая в с. Новотулка Самарской области состоялась торжественная церемония запуска проекта. Жителям сельского поселения, а их более тысячи,  теперь не нужно будет ехать в отдаленные районы, чтобы совершать различные платежи или, например, записаться к врачу.  Сервис «Сбербанк Онлайн» в «Электронной деревне» предоставляет возможность проводить большинство банковских операций без обращения в офис банка. Также местные жители смогут воспользоваться и государственными услугами - Сбербанк организовал в селе доступ и к этому сервису.

В ближайшее время «Электронная деревня» будет запущена и в с. Прогресс Самарской области, население которого составляет около тысячи человек.

«Повышение доступности банковских услуг – одно из фокусных направлений деятельности Сбербанка. Специально для жителей отдаленных районов был разработан проект, позволяющий сделать пользование банковскими услугами максимально удобным, комфортным и быстрым.  «Электронная деревня» - хорошее подспорье для наших клиентов, которые живут в селах и деревнях», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел