20 октября 2017 • Пт • 13:53 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Поволжский банк продолжает открывать «Электронные деревни»

В деревни пришел полноценный банковский сервис

Автор
Урал56.Ру
891 0
14.05.2015 Область

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» продолжает реализацию проекта «Электронная деревня». В прошлом году первые точки были открыты в Оренбуржье в селе Сергеевка Первомайского района и в селе Михайловка Курманаевского района и охватили порядка 3 тысяч человек. Теперь доступ к банковским и государственным услугам в режиме онлайн получили и жители Самарской области.

«Фактически в деревню пришел полноценный банковский сервис, туда, где у людей не было возможности получать современные банковские услуги в шаговой доступности. Дополнительно в проекте «Электронная деревня» реализован функционал доступа к порталу «Электронное правительство, который позволяет избежать лишних поездок в ближайший город или райцентр и дистанционно предоставляет большинство государственных услуг, например, оформление заявления на замену паспорта, запись на прием к врачу, получение выписки из Пенсионного фонда или оплата услуг связи и ЖКХ.», - прокомментировал Денис Лихачев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка России.

14 мая в с. Новотулка Самарской области состоялась торжественная церемония запуска проекта. Жителям сельского поселения, а их более тысячи,  теперь не нужно будет ехать в отдаленные районы, чтобы совершать различные платежи или, например, записаться к врачу.  Сервис «Сбербанк Онлайн» в «Электронной деревне» предоставляет возможность проводить большинство банковских операций без обращения в офис банка. Также местные жители смогут воспользоваться и государственными услугами - Сбербанк организовал в селе доступ и к этому сервису.

В ближайшее время «Электронная деревня» будет запущена и в с. Прогресс Самарской области, население которого составляет около тысячи человек.

«Повышение доступности банковских услуг – одно из фокусных направлений деятельности Сбербанка. Специально для жителей отдаленных районов был разработан проект, позволяющий сделать пользование банковскими услугами максимально удобным, комфортным и быстрым.  «Электронная деревня» - хорошее подспорье для наших клиентов, которые живут в селах и деревнях», - отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел