Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:32 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Министр обороны КНДР казнен из-за того, что уснул на мероприятии?

СМИ: «Информацию невозможно проверить»

2800
13.05.2015 Область
Хен Ен Чхоль, фото: ТАСС

Глава оборонного ведомства Северной Кореи Хен Ен Чхоль якобы был расстрелян из зенитного артиллерийского орудия на глазах у сотен государственных служащих. По сообщениям южнокорейской разведки, чиновник поплатился своей жизнью за неповиновение Ким Чен Ыну и проявление неуважения к руководителю КНДР. Последней каплей стало то, что глава минобороны заснул на совещании, на котором присутствовал сам северокорейский вождь, пишет «Газета.Ru».

Подробности очередной громкой казни у северного соседа сообщил заместитель директора национальной разведывательной службы Южной Кореи Хан Ги Бом в ходе закрытого брифинга для членов парламентского комитета по разведке.

Официально смертный приговор вынесен за измену Родине, хотя южнокорейская разведка утверждает, что он просто уснул на совещании у лидера страны Ким Чен Ына.


Хен Ен Чхоль и Ким Чен Ын

Однако информация официально не подтверждена и может быть частью пропагандистской войны между Южной и Северной Кореей. Сайт телерадиокомпании BBC передает новость о случившемся с министром обороны КНДР, беря слово «казнен» в кавычки. В сообщении говорится, что информацию из Северной Кореи невозможно проверить. Она часто исходит от перебежчиков, которые пытаются таким образом доказать свою значимость.

Министр обороны Хен Ен Чхоль — одна из ключевых фигур в руководстве страны и правящей в стране Трудовой партии Кореи. Он был назначен начальником генерального штаба корейской народной армии в июле 2012 года, сменив на посту близкого к Ким Чен Ыну предыдущего вице-маршала Ли Ен Хо, которого диктатор лишил всех постов в политбюро Трудовой партии Кореи и отправил в отставку «по состоянию здоровья».

Хен Ен Чхоль заметно продвинулся по карьерной лестнице в прошлом июне, когда его назначили главой государственного комитета обороны КНДР. На этом посту он сменил генерала Чан Чон Нама, чья судьба после отставки неизвестна до сих пор.

Публикации о казнях и чистках в высших эшелонах власти в Пхеньяне начали появляться вскоре после того, как Ким Чен Ын взял в руки бразды правления. Наиболее резонансная казнь была совершена в декабре 2013 года, когда после публичного суда был казнен за измену, антипартийную фракционную деятельность и моральное разложение дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк, который до этого считался его наставником. Согласно информации Южной Кореи, только за этот год руководство их северного соседа расстреляло 15 чиновников, в 2014-м — 41, при этом в 2013 году было проведено всего 10 казней.

В прошлом году СМИ писали, что Ким Чен Ын лично сжег из огнемета приближенного своего дяди — министра общественной безопасности О Сон Она — после обвинения его в коррупции.

Заместители Чан Сон Тхэка также были казнены или отправлены в трудовые лагеря. В конце 2013 года южнокорейское издание Chosun Ilbo писало, что Ким Чен Ын публично казнил свою бывшую возлюбленную — певицу Хен Сон Воль. Ее якобы расстреляли по обвинению в производстве и распространении порнографии вместе с музыкантами ее ансамбля Unhasu Orchestra.

Предельная закрытость Пхеньяна с наличием жестокой диктатуры служит почвой для демонизации режима и регулярного появления в прессе самых необычных уток. Отметим, что даже в КНДР должность министра обороны достаточно публичная. Он совершает зарубежные визиты, и его отсутствие будет доказательством того, что с министром что-то случилось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел