Чемпионат мира по тхэквондо: бойцы КНДР и Южной Кореи на одной сцене

13.05.2015
4577
Церемония открытия первого в России чемпионата мира по тхэквондо


Накануне, 12 мая, в Челябинске прошла торжественная церемония открытия первого в России чемпионата мира по тхэквондо. Тысячи горожан пришли на арену «Трактор», чтобы увидеть представление. Организаторы наполнили шоу аллегориями войны и мира, подведя зрителей к морали о том, что если ты хочешь что-то доказать, то делать это нужно на спортивной площадке, а не на поле боя, сообщает ural1.ru.



Нынешний чемпионат во многом уникальный. К примеру, в этом году две федерации тхэквондо ITF (Международная федерация тхэквондо), расположенная в Северной Корее, и WTF (Всемирная федерация тхэквондо), созданная в Южной, сделали шаг на встречу друг другу. С этого года спортсмены обеих федераций будут вместе выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах. В подтверждение этого сборные провели показательные выступления вместе.

Президент Владимир Путин прислал приветствие участникам, гостям и зрителям чемпионата мира:

— Соревнования такого уровня по тхэквондо в нашей стране проводятся впервые, и это еще раз подчеркивает возрастающий статус России в международном спортивном движении, —  говорится в приветствии главы государства.


Бои на додянге

Церемонии открытия предшествовали пресс-конференция с участниками, открытие «Парка тхэквондо», а также предварительные поединки. По итогам первого соревновательного дня российский спортсмен Руслан Поисеев уже обеспечил себе бронзовую медаль, проложив дорогу в полуфинал.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Рустам Алимбеков
Урал56.Ру
13.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел