Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:20 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Оренбурге разгорелся скандал из-за упавшего после операции ветерана

Инцидент в областном госпитале ветеранов

5275
13.05.2015 Область
Областной психоневрологический госпиталь для ветеранов, Оренбург

В Оренбурге разгорелся скандал из-за упавшего после операции ветерана. Инцидент произошел в областном психоневрологическом госпитале ветеранов.

Информация об этом появилась накануне празднования 70-летия Победы в социальной сети в «ВКонтакте». Заметка, опубликованная внучкой фронтовика, начиналась со слов: «Для одних ветеранов танцуют на Советской вальс, а другие медленно умирают в Оренбургском госпитале из-за безразличия окружающих».


Заметка в социальной сети «ВКонтакте»

По словам девушки, 95-летнему ветерану, который уже больше года не может ходить самостоятельно, была проведена небольшая операция, после которой состояние должно было улучшиться. Однако когда родственники пришли навестить старика, он лежал возле кровати на холодном полу абсолютно голый. Его голова, нос были разбиты, на руках и ногах были обнаружены ссадины, синяки и кровоподтеки.  К заметке были прикреплены фотографии, которые оказались красноречивее всяких слов.


Фото: «ВКонтакте»

Заметка вызвала волну возмущения. Комментарии, обвиняющие чиновников в безразличии, медицинских работников в некомпетентности, сменяли друг друга.


Комментарии по теме в социальной сети «ВКонтакте»

Досталось и родственникам потерпевшего, которые вместо того, чтобы сразу кинуться поднимать дедушку, сначала сфотографировали его, лежащего на холодном полу.


Комментарии по теме в социальной сети «ВКонтакте»

Заместитель министра здравоохранения области Юлия Балтенко прокомментировала инцидент. По ее словам, проведенное оперативное вмешательство вызвало у пациента, 95-летнего ветерана, осложнение — головокружение, которое привело к падению. И хотя негативных последствий на состояние здоровья больного это не оказало, минздрав взял ситуацию под контроль.

Юлия Балтенко
Юлия Балтенко

В данном случае возможна недооценка медперсоналом возникновения осложнения и его последствий. В настоящее время в министерстве здравоохранения создана комиссия, будут тщательно рассмотрены все аспекты произошедшего.

Состоялся консилиум с участием главного пульмонолога и главного хирурга регионального минздрава. Ввиду отсутствия положительной динамики на лечение имеющихся сложных заболеваний пациент переведен в отделение реанимации, где организовано круглосуточное медицинское наблюдение.

От имени министерства Юлия Балтенко принесла извинения ветерану и его родным, а также заверила, что комиссия даст принципиальную оценку случившемуся, будут приняты меры по исключению подобных ситуаций.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел