13 декабря 2017 • Ср • 04:23 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Юрий Берг предложил конфисковать автомобили у пьяных водителей

Количество ДТП уменьшилось, а смертность возросла

5264 0
13.05.2015 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и
 главный федеральный инспектор по Оренбургской области
Сергей Гаврилин

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил конфисковать автомобили у пьяных водителей. Такое заявление было сделано на внеочередном заседании комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 12 мая.

Поводом для заседания стало страшное ДТП, произошедшее 9 мая в селе Октябрьское. Нетрезвый водитель сбил четверых детей, которые шли с родителями по обочине. С места происшествия он скрылся.

— Дети, младшему из которых 4 года, шли в сопровождении родителей, по левой обочине, навстречу движению. На одном из них была ветровка со светоотражательными элементами, не заметить их было нельзя, дорога была освещена. Тем не менее, тридцатилетний водитель на «девятке» выехал на обочину, сбил всех четверых и вместо того, чтобы оказать пострадавшим помощь и довезти их до медучреждения, уехал! До какой степени низости надо дойти, чтобы так поступить? Справедливости ради необходимо отметить, что родители, сопровождавшие детей, шли сзади, не контролируя того, что, обходя лужи, дети выходят на проезжую часть. В итоге весь удар машины приняли на себя дети. Взрослые не пострадали, – подчеркнул губернатор.

По данным СМИ, двое детей получили серьезные травмы и находятся в коме, еще двое после оказания медицинской помощи отпущены домой. Виновник ДТП уже был ранее судим за убийство и отбывал условно-досрочный срок. Как рассказали корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, мужчина 12 мая был заключен под стражу на время разбирательства.


Оренбург, 12.05.2015

Глава региона отметил, что этот случай, к сожалению, не единичный.

 — Сегодня я лично побывал на месте трагедии, посетил детей, встретился с родителями, и, представьте, насколько сложно было найти для них слова утешения. Повторял и повторяю: снижение смертности и травматизма на дорогах является главной задачей нашей общей работы. Все организационные решения и меры должны быть направлены на решение этой задачи. Обращаю внимание, что за 4 месяца текущего года на дорогах области погиб 81 человек, а с учетом последних ДТП погибших уже 90, что на 11 % больше, чем за аналогичный период 2014 года. Это результат недоработок, – цитирует Юрия Берга пресс-служба областного правительства.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко заявил, что за четыре месяца в регионе произошло 544 дорожно-транспортных происшествия, в которых 870 человек пострадали и 81 погиб. Судя по статистике количество ДТП уменьшилось, а смертность возросла.

По итогам заседания решено подготовить и направить в Законодательное Собрание области проект закона, ужесточающего меры воздействия к нарушителям правил дорожного движения, особенно, в нетрезвом состоянии. В том числе – конфисковывать автомобили после ДТП.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел