13 декабря 2017 • Ср • 14:25 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Оренбурге состоялся Парад Победы

На фронт ушли более 400 тысяч оренбуржцев

10906 0
09.05.2015 Область
Парад Победы в Оренбурге, 09.05.2015

Сегодня, 9 мая, на площади Ленина в Оренбурге состоялся главный парад войск и техники Оренбургского гарнизона и театрализованное представление, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Стоит заметить, что дождь, который начался еще 8 мая примерно в 18:00, продолжался всю ночь и утро, закончился буквально за 2,5 часа до начала парада и начался вновь сразу после его окончания.

В центре Оренбурга выстроились колонны войсковых подразделений, ветеранов военной службы, представителей силовых структур области, казаков и воспитанников военно-патриотических школ.


Парад Победы в Оренбурге, 09.05.2015

Мероприятие началось с вноса Государственного Флага Российской Федерации и Знамя Победы. Командовал парадом заместитель командующего Оренбургской ракетной армией, генерал-майор Николай Братухин, принимал парад командующий Оренбургской ракетной армией, начальник Оренбургского гарнизона, генерал-лейтенант Анатолий Кулай. Встреча командующего и принимающего парад состоялась перед главной трибуной. Командующий Оренбургской ракетной армией Анатолий Кулай, приняв доклад о готовности, объехал войска для традиционного приветствия и поздравления.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла со словами глубокой благодарности.


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

— На фронт ушли более 400 тысяч оренбуржцев. Символами воинской доблести, стойкости и мужества стали имена наших земляков – дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева и героя Советского Союза Виктора Обухова, поэта Мусы Джалиля и девушки-снайпера Натальи Ковшовой, награжденных золотыми Звездами Героев посмертно. И многих-многих других наших выдающихся, героических земляков. Это люди, чью силу и мужество можно сравнить с крепостью стали, а славу их подвига –  с вечностью, – отметил Юрий Берг.

Глава области поздравил участников митинга и всех оренбуржцев с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

По площади имени Ленина прошли колонны войсковых подразделений, силовых структур и оренбургских кадетов. Парад замкнула военная техника. Сегодня зрители увидели военные автомобили УАЗ и ТИГР, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия, военные автомобили различного небоевого предназначения, а также системы залпового огня «Град» и «Ураган».

Закончился парад красочным театрализованным представлением, в котором приняли участие детские и взрослые коллективы. В конце в небо были запущены воздушные шары в виде белых голубей и конструкция из шаров, символизирующая 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел