18 октября 2017 • Ср • 21:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Орске в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1,5 тыс. человек

Мы помним, дорогие ветераны, кого за этот мир благодарить!

10655 0
09.05.2015 Область
Участники акции «Бессмертный полк», 09.05.2015

Настал тот день с улыбками, слезами, утихнет боль,
Поймем мы — смерти нет.
Они всегда в строю
Навеки вместе с нами,
В одном святом строю идут
И внук, и дед!


Сегодня, 9 мая, колонна  «Бессмертного полка» в Орске стала настоящим событием Парада в честь 70-летия Великой Победы. Более 1500 орчан встали в колонну с портретом своего ветерана. И 70 лет спустя фронтовики, дети войны и труженики тыла, которые больше никогда не смогут пройти в колонне, снова в строю на Параде Победы. Они снова с семьей, они в памяти нашей и наших сердцах.


Участники акции «Бессмертный полк», 09.05.2015

Открывали колонну «Бессмертного Полка» инициативные граждане Орска, зарегистрировавшиеся на сайте Урал56.Ру, или просто пришедшие в ряды полка. Среди них были и первые лица города. К акции «Бессмертный полк» также присоединились кадеты и ученики образовательных учреждений города, Российский Союз Молодежи.

— Есть идеи, которые объединяют, делают мир лучше, а людей сильнее. Память поколений только тогда будет живой, когда в ее основу лягут не просто страницы учебников, пусть даже талантливо написанных и точных, а прежде всего, знание истории собственной семьи, частью которой стала Великая Отечественная война. Память о том человеке, который смотрит со старой фотографии на своего потомка — внука, правнука. Это и есть история. Это и есть Бессмертный полк, – пояснила координатор акции Яна Сариева.


Участники акции «Бессмертный полк», 09.05.2015

Всероссийская летопись moypolk.ru пополнилась 420 страницами солдат, среди которых ветераны армии и флота, труженики тыла, партизаны, узники фашистского лагеря, блокадники, бойцы сопротивления. Память о них будет вечно храниться в летописи «Бессмертного полка». Напомним, что создать страницу в летописи можно в любое время.


Участники акции «Бессмертный полк», 09.05.2015

Мы помним, дорогие ветераны,
Кого за этот мир благодарить!


 
Видео: Бессмертный полк в Орске. 9.05.2015
 
Большое спасибо всем участникам за проявленную инициативу, спасибо за терпение и достойное прохождение в рядах «Бессмертного полка»! Отдельная благодарность Администрации города Орска за помощь в организации построения «Бессмертного полка».


Внимание!
Презентационный фильм
о «Бессмертном полке» в Орске смотрите 15 мая.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел