23 июля 2024 • Вт • 10:43

В Орске мужчина, бросивший в толпу гранату, проведет в колонии 9,5 лет

07.05.2015
2112
Напротив этого дома взорвалась граната. Орск, улица Матросова

В Орске мужчина, бросивший в толпу боевую гранату, отправится в колонию строгого режима и проведет там  9 лет 6 месяцев и 10 дней. Он был признан виновным в хранении и ношении боеприпасов, а также в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Такой вердикт вынес Ленинский районный суд.

Напомним, ЧП произошло вечером 9 сентября 2013 года в поселке Рабочий на улице Матросова. 55-летний орчанин бросил в толпу людей боевую гранату, которая сдетонировала. В результате пострадали четыре человека. Они получили осколочные ранения.

Оказалось, что местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала угрожал шумевшей молодежи обрезом, а затем уже бросил боеприпас. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично. Суду орчанин  пояснил, что умысла убить кого-то у него не было, однако не оспаривал, что от его действий потерпевшим причинены телесные повреждения. В хранении боеприпасов виновным себя не признал.

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в вышестоящем суде, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел