Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:39
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Эстафета Вечного огня из Москвы прибыла в Оренбург

07.05.2015
3596
Вечный огонь в Оренбурге

Сегодня, 7 мая, эстафета Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены прибыла в Оренбург. От этого пламени зажгли Огонь на обновленном мемориале.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, старт общероссийской патриотической акции был дан 6 мая в Москве. В Александровском саду состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в 26 регионов России. С помощью факела в специальные лампады Вечный огонь перенес Юрий Заруднин, ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Москву.

От Оренбуржья эстафету приняли вице-губернатор — заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов, военный комиссар Оренбургской области, Герой России Андрей Зеленко, старший офицер отдела связи войсковой части 29452, майор Алексей Детинин.


Вечный огонь привезли в Оренбург

В 01:00 7 мая частица Вечного огня прибыла из Москвы в Оренбург. В аэропорту делегацию встретили и.о. заместителя министра культуры и внешних связей области Анатолий Чахеев, Почетный караул военнослужащих Оренбургского гарнизона и представители СМИ.

Утром 7 мая колонна с капсулой Вечного огня проследовала по улицам города до выставочного комплекса «Салют, Победа!». Честь зажечь факел от капсулы и передать его губернатору Юрию Бергу выпала ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Владимиру Пырину и кадету – младшему сержанту Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева Игорю Ковалеву. Глава региона зажег Вечный огонь у памятника-монумента «Павшим за Советскую Родину».

Память погибших почтили минутой молчания, а после возложили венки и цветы к Вечному огню.


Вечный огонь в Оренбурге

После торжественной церемонии многие ветераны и школьники не покинули выставочный комплекс. Импровизированно состоялись встречи разных поколений, многие школьники окружили ветеранов и расспрашивали их о войне.


Видео: Пресс-служба правительства Оренбургской области


Справка Урал56.Ру

Оренбуржцы внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Свыше 400 тысяч жителей региона ушли на фронт. Более 185 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Их подвиги увековечены в названиях улиц, обелисках и памятниках в городах и районах нашей области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Анна Вандыш
07.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел