18 сентября 2021 • Сб • 18:05
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Эстафета Вечного огня из Москвы прибыла в Оренбург

Андрей Локомотив, Анна Вандыш, Урал56.Ру
07.05.2015
3531
Вечный огонь в Оренбурге

Сегодня, 7 мая, эстафета Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены прибыла в Оренбург. От этого пламени зажгли Огонь на обновленном мемориале.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, старт общероссийской патриотической акции был дан 6 мая в Москве. В Александровском саду состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в 26 регионов России. С помощью факела в специальные лампады Вечный огонь перенес Юрий Заруднин, ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Москву.

От Оренбуржья эстафету приняли вице-губернатор — заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов, военный комиссар Оренбургской области, Герой России Андрей Зеленко, старший офицер отдела связи войсковой части 29452, майор Алексей Детинин.


Вечный огонь привезли в Оренбург

В 01:00 7 мая частица Вечного огня прибыла из Москвы в Оренбург. В аэропорту делегацию встретили и.о. заместителя министра культуры и внешних связей области Анатолий Чахеев, Почетный караул военнослужащих Оренбургского гарнизона и представители СМИ.

Утром 7 мая колонна с капсулой Вечного огня проследовала по улицам города до выставочного комплекса «Салют, Победа!». Честь зажечь факел от капсулы и передать его губернатору Юрию Бергу выпала ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Владимиру Пырину и кадету – младшему сержанту Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева Игорю Ковалеву. Глава региона зажег Вечный огонь у памятника-монумента «Павшим за Советскую Родину».

Память погибших почтили минутой молчания, а после возложили венки и цветы к Вечному огню.


Вечный огонь в Оренбурге

После торжественной церемонии многие ветераны и школьники не покинули выставочный комплекс. Импровизированно состоялись встречи разных поколений, многие школьники окружили ветеранов и расспрашивали их о войне.


Видео: Пресс-служба правительства Оренбургской области


Справка Урал56.Ру

Оренбуржцы внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Свыше 400 тысяч жителей региона ушли на фронт. Более 185 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Их подвиги увековечены в названиях улиц, обелисках и памятниках в городах и районах нашей области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Анна Вандыш
07.05.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел