23 октября 2017 • Пн • 07:17 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Изображение оренбургских «пчелок» разместили на косметике

Скандал вокруг откровенного танца не утихает

3647 0
06.05.2015 Область
Кадр из видео

Изображение оренбургских танцовщиц-«пчелок» разместили на упаковках антицеллюлитного крема. Лиц на этикетке не видно, крупным планом изображены ягодицы.

Напомним, 12 апреля в Интернете появилась видеозапись с отчетного концерта студии танцев Credo из Оренбурга. Видео моментально разошлось по социальным сетям и вызвало бурные обсуждения. В ролике несовершеннолетние школьницы в откровенных костюмах исполняют танец Twerk. После этого региональный Следственный комитет начал проверку танцевальной школы, которую на это время закрыли.

И вот недавно на крышке антицеллютного крема Dash_Dash появились изображения танцовщиц, узнаваемых по черно-рыжим костюмам. Участницы откровенного танца и их руководители согласия на использование изображения не давали, соответствующих предложений к ним также не поступало. Это значит, что коммерсанты, и в том числе производитель крема Dash_Dash, не имеют прав на использования скандального образа.

В Интернете данный крем продавал магазина Click-boutique. Владельцы портала заявили, что вся ответственность за использование фотографий несовершеннолетних лежит на производителе крема, однако продукция из списка предложений исчезла.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов усмотрел в использовании фотографий несовершеннолетних неправомерные действия. В частности, нарушение ч. 1 ст. 135 УК РФ (Развратные действия с лицами, не достигшими 16-летнего возраста). В связи с этим народный он обратился в Следственный комитет России с требованием проверить продукцию компании Dash_Dash на соответствие российскому законодательству, пишут «Известия».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел