16 июля 2024 • Вт • 02:04

В Оренбурге прошел турнир по ММА «Битва в сердце континента»

03.05.2015
5070
В Оренбурге прошел турнир по ММА «Битва в сердце континента», 02.05.2015

2 мая в Оренбурге прошел большой международный турнир по MMA M-1 Challenge 57 «Битва в сердце континента», посвященный 70-летию Победы.

Всего состоялось 12 боев, в которых приняли участие спортсмены из России, Германии, Испании, Великобритании, Польши, Франции, Казахстана и других стран. В составе российской команды были и четверо оренбуржцев. Это Тимур Нагибин, Дамир Исмагулов, Мурат Мирзабеков и Алексей Кунченко. Все они одержали победы в своих боях.


Отрывки нескольких боев «Битвы в сердце континента». Оренбург, 02.05.2015 

Почетными гостями турнира стали президент Союза ММА Федор Емельяненко, абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, серебряный призер Олимпиады и дважды чемпион мира по прыжка в воду Александр Доброскок.

Не без участия почетных гостей состоялся традиционный благотворительный аукцион, на котором перчатки с автографами Федора Емельяненко и Натальи Рогозиной продали за 1,1 миллиона рублей. При этом новый владелец перчаток — гость из Москвы и один из соорганизаторов турнира — сообщил, что переведет на счет Чебеньковского детского дома 1,5 миллиона рублей и подарит им перчатки.

Болельщики Битвы в сердце континента. Оренбург
Болельщики «Битвы в сердце континента». Оренбург, 02.05.2015 

Жемчужиной «Битвы в сердце континента» стал бой двух чемпионов в разных весовых категориях. Такое произошло впервые в истории M-1 Global. Чемпион в полутяжелом весе Штефан Пютц (Германия) сразился с чемпионом в тяжелом весе Марчиной Тыбура (Польша). Поединок проходил в равной борьбе два с половиной раунда, а в конце третьего остановили схватку из-за травмы польского бойца. Победу одержал спортсмен из Германии Штеф Пютц.


Вернемся к оренбургским спортсменам. Представитель клуба «Боец» Алексей Кунченко досрочно выиграл встречу с Дезом Паркером (Великобритания). Это стало хорошим подарком для бойца-именинника. Корреспондентам портала Урал56.Ру удалось пообщаться с Алексеем:

— Как ощущения после боя?

— Особой эйфории не испытываю, соперник, конечно, хороший, но я все же получше в классе. И все равно очень приятно побеждать в свой День рождения.

— Как прошел бой?

— Смотрел бои Деза Паркера. Знал, что он предпочитает бороться в партере, поэтому я сделал ставку на работу в стойке, что и принесло результат.

Алексей Кунченко и Дез Паркер. Оренбург
Алексей Кунченко и Дез Паркер. Оренбург, 02.05.2015

— Чем занимались до прихода в смешанные единоборства?

— Занимался дзюдо, самбо, армейским боем, кикбогсингом и некоторыми другими единоборствами.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Я не так давно восстановился после травмы, поэтому пропустил ряд возможных боев. Например, меня звали на серьезный турнир в Бразилию. Есть предположения, но пока не буду озвучивать.

— Сколько вам исполнилось?

— 31 год.

— Принимайте наши поздравления. Желаем провести много победных боев!

— Спасибо! В свою очередь желаю читателям портала Урал56.Ру заниматься спортом и вести здоровый образ жизни!


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел