Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:38 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Паблик «Футбольный Клуб «Газовик»: внутренняя кухня

Обратная связь с болельщиками и фанатами

2049
29.04.2015 Область

«Футбольный клуб «Газовик»

Футбольные матчи всегда были предметом жарких дискуссий и обсуждений. Сейчас в социальных сетях практически у каждого уважающего себя футбольного клуба есть своя группа или страничка. «ВКонтакте» фанаты футбола бурно обсуждают трансферы игроков, итоги прошедших игр, и, конечно же, не обходится без негатива и взаимных упреков и подколов. Официальные сообщества стараются избегать откровенных комментариев болельщиков.

Пресс-атташе футбольного клуба «Газовик» Алексей Сорокин рассказал Урал56.Ру о «внутренней кухне» такого сообщества в «ВКонтакте»: «Группа «Футбольный Клуб «Газовик» была создана примерно 3 года назад. Это была инициатива болельщиков, они занимались наполнением, развивали. Затем передали бразды правления пресс-службе ФК «Газовик». 2,5 года мы в составе 4 человек развиваем эту группу в «Вконтакте». Сейчас это официальное сообщество с дружеской атмосферой. Так получилось, что сообщество стало одним из важнейших инструментов нашей работы с болельщиками, отличной обратной связью с любителями футбола. Конечно, часть наших болельщиков, скажем так, отдельная возрастная группа, немного обиделись на нас, что мы не печатаем газетки о футбольном клубе. У нас из печатной продукции остались лишь программки к матчу. На каком-то этапе мы решили создавать мультимедийный продукт, потому что мы в основном ориентируемся на молодежь. За ними будущее!».

У ФК «Газовик» есть официальный сайт. Где больше посещений и активности болельщиков?

— Посещений и активности больше в группе «ВКонтакте». Не буду раскрывать цифр, да и не так это и важно. У нас целый ряд мультимедийных сообществ. Это и сайт, сообщество в «ВКонтакте», сообщество в «Facebook», аккаунт в «Twitter», канал в «YouTube». Кстати, на этом канале порядка полутора миллиона просмотров. Все наши проекты дополняют друг друга, и вместе получается отличный продукт.


Instagram ФК «Газовик»

«Газовик» в интернет-среде выделяется своими предматчевыми роликами. Вы ожидали, что они будут создавать такой резонанс?

— Ожидали и шли на это намеренно. Мы не первопроходцы в этом деле, и могу сказать, что нашим болельщикам такие ролики очень нравятся, собираем сотни «лайков» и репостов. Часто наши ролики оценивали и болельщики соперников. Так, например, увидел наш мотивирующий предматчевый ролик в большой группе в «ВКонтакте», посвященной ФК «Локомотив». Почти все комментарии были одобрительные. Резонанс и большое количество просмотров также приносят слегка провокационные ролики. Но мы знаем грань, шуток ниже пояса у нас не бывает.

— Сейчас в сообществе более 9500 подписчиков. Стоят ли какие-либо планы по количеству подписчиков на ближайшее будущее?

— Планы не строим, мы работаем уже для вступивших в сообщество людей. Конечно, когда люди видят качественный контент, интересные обсуждения, интересный инсайд, они охотнее вступают в сообщество. Есть примеры, когда люди сначала просто подписывались на сообщества, и лишь после этого стали активными болельщиками и постоянными посетителями матчей.

— Читают ли сами футболисты «Газовика» посты в сообществе, оставляют свои комментарии?

— Читают, все читают, даже те, которые не зарегистрированы на сайте «ВКонтакте». Иногда делятся мнением о прочитанном, но комментариев от своего лица не оставляют.

— А болельщики других команд как-то активничают в вашем сообществе? И как решаете возникающие споры между болельщиками «Газовика» и других клубов?

— Пишут, и часто. Особенно в последнее время. Если спор адекватный, без ругани, то никто из администраторов не вздумает как-то вступать в дискуссию. Но если спор переходит на личности и оскорбления, то такие выражения эмоций мы пресекаем.

— Есть ли цензура в сообществе?


 — Конечно есть, без этого никак. Мат, оскорбления, провокации, и все, что нарушает закон, мы удаляем. Так же удаляем невыгодные имиджевые сообщения. Ну и, конечно, никакой рекламы. За всем не уследишь, но мы стараемся.

Публикуете ли вы посты, несвязанные с ФК «Газовик», например, обзоры матчей других лиг или сборной команды России?

— Бывают, но только яркие спортивные события в жизни страны. Мы прекрасно понимаем, что болельщики «Газовика» – это любители футбола и спорта в целом. И, как показывает практика, посты о ярких событиях собирают и «лайки» с репостами, и множество комментариев.

— Устраиваете ли вы тотализатор в сообществе или что-либо подобное?

— В группе нет, а вот на сайте не один год идет конкурс на прогнозы результатов матчей.

— А в сообществе проводятся какие-нибудь конкурсы на призы или билеты среди подписчиков?

— Да, это обязательная практика. Особенно много конкурсов в период межсезонья, призами становятся фирменная атрибутика, билеты на матчи. Ну и много чего еще, за 2,5 года всего не упомнишь.

Напомним, что сегодня, в 18:30 на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши состоится матч «Газовик» – «Локомотив». Редакция Урал56.Ру желает ФК «Газовик» одержать победу в сегодняшней игре!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел