Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 20:07 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

В Орске депутат Владимир Коган покинул заседание горсовета в знак протеста

Решался вопрос о медицинских кадрах

8386
29.04.2015 Область
Заседание горсовета в Орске, 29.04.2015

Депутат городского Совета, главный врач ГБ №4 Владимир Коган покинул заседание в знак протеста. Это произошло сегодня, 29 апреля, когда народные избранники решали вопрос о привлечении в город медицинских кадров.

Предлагалось внести изменения в решение Орского городского Совета депутатов от 01 апреля 2014 года «О предоставлении единовременной выплаты в связи с переездом в город Орск приглашенным врачам-специалистам и компенсации расходов на оплату найма жилого помещения».

Напомним, по этому документу приглашенным врачам, подписавшим договор с медучреждением Орска, начисляется единовременная выплата в размере 57 тысяч рублей. Также медработникам, не имеющим жилья, предназначена компенсация за его найм — не более 5 тысяч рублей ежемесячно на срок до пяти лет. Теперь же поступило предложение отменить эту поддержку и установить только единовременную выплату приглашенным медикам в 250 тысяч рублей.

Крайние справа Владимир Коган и Сергей Ястребцев. Орск
Крайние справа депутаты Владимир Коган и Сергей Ястребцев. Орск, 29.04.2015  

Вопрос вызвал бурные обсуждения. Так депутат Сергей Ястребцев высказался за сохранение собственных кадров:

— Такие выплаты — это не совсем правильно. Нужно заботиться о сохранении своих медработников. Наши врачи, проработав 10 – 15 лет, набираются опыта и отправляются в другие города, а мы направляем деньги на тех, кто потом уедет или приехал к нам лишь за опытом.

Его коллега по горсовету, врач Ергалий Желенов в целом поддержал предложение о единовременных выплатах:

— 250 тысяч рублей помогут приглашенному специалисту решить транспортный или жилищный вопрос. Например, их можно отдать в качестве первого взноса за ипотеку. 

Депутат Владимир Коган и вовсе высказался за отмену решения:

— То решение, которое мы приняли в 2013 году, надо отменить. Оно не дает должного эффекта, а только создает лишнюю нагрузку на городской бюджет. В четверг в Оренбурге прошел круглый стол, на котором назвали конкретные цифры. Ситуации с кадрами хуже, чем в Орске и Новотроицке нет ни в одном районе Оренбургской области. В нашем городе ситуация критическая, поэтому вопрос требует более серьезной проработки.

Помимо необходимости доработки, Владимир Ильич предложил свой вариант решения проблемы:

— Я уже высказал свои предложения губернатору о том, как можно привлечь медицинские кадры. Это хорошие рабочие места, хорошая заработная плата и предоставление жилья. Первые два аспекта — в компетенции главврача, третий — администрации. При этом на муниципалитет можно снизить нагрузку. К примеру, хорошая зарплата позволит врачу взять в банке ссуду на приобретение жилья, тогда бы он постепенно отдавал необходимую сумму, а проценты выплачивала администрация.

Первый заместитель главы Орска Василий Козупица и председатель горсовета Леонид Березняк. Орск
Первый заместитель главы Орска Василий Козупица
и председатель горсовета Леонид Березняк. Орск, 29.04.2015


Затем голосование все-таки состоялось. Не большинством, но депутаты приняли изменения о единовременных выплатах в 250 тысяч в качестве основы. По мнению народные избранников, документ можно доработать. Однако и на этом все не закончилось.

В ходе споров Владимир Коган попросил председателя горсовета Леонида Березняка, который пытался вновь вернуться к голосованию, быть более этичным и не отходить от регламента. В итоге депутат Владимир Коган покинул заседание, прокомментировав свой поступок с присущим ему спокойствием: «Я покидаю сегодняшнее заседание в знак протеста».

После оставшиеся заглянули в регламент, и было решено прекратить рассмотрение вопроса.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел