19 января 2018 • Пт • 16:35 Сегодня: -17... -15°C Завтра: -14... -11°C $ 56.76 € 69.26

В ШПД Металлоинвеста определили победителя конкурса «Любимый город в задачах»

Конкурс проводился во всех городах присутствия

1250 0
24.04.2015 Область
Стела на въезде на ОАО «Уральская Сталь»

Подведены итоги конкурса для школьников «Любимый город в задачах», который с декабря проводился во всех городах присутствия Компании в рамках программы «Школа полезного действия Металлоинвеста».

В состав Экспертных советов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке вошли представители Металлоинвеста и городских администраций, эксперты Школы полезного действия Металлоинвеста и научно-образовательного сообщества, курирующего сферу образования.

«Проведение подобных конкурсов является образцом эффективных образовательных практик, нацеленных на развитие творческих способностей школьников, проявляющих интерес к естественным и точным наукам, – отметила координатор конкурса в Новотроицке Елена Ковцун . – Работая над составлением задач, ребятам пришлось потрудиться – искать и уточнять информацию по краеведению, истории и достопримечательностям города, изучать особенности металлургии и работу комбината».

Лучшей задачей о комбинате признана задача восьмиклассника школы №16 Ивана Киценко на вычисление времени доставки груза от МГОКа до Уральской Стали. Лучшей математической задачей стала работа его одноклассника Идгара Тляумбетова о выяснении разницы в стоимости акции Металлоинвеста в результате сделок с ВТБ в 2012 году. Лучшую задачу по химии, в которой необходимо найти массу чугуна, полученного из одной тонны красного железняка, придумала одиннадцатиклассница школы №15 Лина Хамдо Аль Шик. Работа Виктории Пшеченко из школы №18 о высчитывании количества теплоты, необходимого для плавления двух тонн чугуна, лидировала среди задач по физике. Никита Филиппов из Аккермановки придумал самую интересную задачу по краеведению, в которой требуется узнать, сколько часов пуховязальщица затрачивает на изготовление паутинки. Лучшей о городе стала задача гимназиста Егора Макарова, который предложил рассчитать затраты и экономию электроэнергии при освещении определенного участка улицы Советской. В номинации «Лучшая задача школьника» победила одна из самых маленьких участниц конкурса ученица школы №4 Вероника Хайбулина, предложившая рассчитать объем загрузки новой шестой коксовой батареи Уральской Стали. Среди заданий по истории лучшими признаны работы Анастасии и Натальи Кривошеевых из поселка Новорудного. Лучшей задачей проектной команды признана коллективная работа учеников школы №17, в которой предлагается проанализировать статистику игр футбольной команды «НОСТА». Особо отмечена обширная коллективная работа, которую провели учащиеся гимназии при составлении задач о комбинате.

По итогам конкурса Металлоинвестом будет издан сборник «Родной город в примерах и задачах», в который войдут задачи обо всех городах присутствия Компании. Все конкурсанты получат дипломы участников, победители - ценные призы.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел