Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 07:32
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+8°C

В Донгузе прошла военно-патриотическая акция «Мы за Победу!»

25.04.2015
3301
Донгуз, 25.04.2015

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории военного городка Донгуз прошла военно-патриотическая акция «Мы за Победу», которая состоялась по инициативе депутата Государственной Думы Виктора Заварзина и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На мероприятие были приглашены ветераны ВОВ и труженики тыла со всей области.

Акция началась рано утром с соревнования представителей СМИ на военном полигоне в различных стрелковых дисциплинах. Журналисты в количестве почти 30 человек соревновались в стрельбе из пистолета ПМ, автомата АК-74, пулемета РПК и винтовки.


Стрельбы. Донгуз. 25.04.2015

— Подобные соревнования журналистов я подсмотрел в Москве и решил, что представителям прессы иногда неплохо было бы посмотреть, как это все изнутри выглядит. Российская армия не готовится к войне, но все должны знать, что она всегда способна защитить граждан России от любой военной опасности, – пояснил Виктор Заварзин.


Галина Вискова

Стоит отметить, что корреспондент Урал56.Ру Андрей Локомотив занял первое место в дисциплине стрельба из пулемета РПК и второе место в общем зачете, а представитель пресс-службы орской городской администрации Галина Вискова заняла первое место в стрельбе из пистолета ПМ.

Акция продолжилась на территории военного городка Донгуз. Гостям праздника были продемонстрированы различные виды стрелкового, артиллерийского и тяжелого вооружения современной российской армии, а так же средства защиты и одежда военнослужащих.

Позднее состоялся торжественный концерт различных коллективов Оренбурга и районов области. Особенно ветеранам понравился военный оркестр, который в этот день исполнял всеми любимые композиции на тему Великой Отечественной войны и военные марши. Все ветераны и труженики тыла получили памятные подарки и цветы.


Донгуз, 25.04.2015

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил участников войны и тружеников тыла, так же пообещал, что Великая Победа советского народа никогда не будет забыта.

Закончилась акция обедом, который подготовили сотрудники военного городка Донгуз. Полевая каша, выпечка, бутерброды и салаты ждали на столах ветеранов и гостей акции, всем желающим предложили выпить «фронтовые 100 грамм».

Генерал-полковник Виктор Заварзин пообещал, что подобные мероприятия станут ежегодными.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел