Оренбургская больница отказалась от аренды хирургического стола за 3 млн. рублей

25.04.2015
6672
Операционный стол HyBase 6100, фото: belva.ru


Министерство здравоохранения Оренбургской области отменило аукцион на аренду хирургического стола за 3,2 миллиона рублей. Это произошло после вмешательства регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Ранее активисты ОНФ сочли годовую аренду хирургического стола в комплекте с ортопедической приставкой за 3,2 миллиона рублей нецелесообразной, ведь за эту сумму одна из оренбургских больниц могла приобрести в постоянное пользование такое оборудование. «Фронтовики» призвали чиновников обосновать аренду стола, а заодно и умерить свои аппетиты, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Владимир Канюков
Владимир Канюков, сопредседатель
регионального отделения ОНФ
в Оренбургской области

В Минздраве отреагировали оперативно, отменили дорогой аукцион и пообещали провести внутреннее расследование ситуации.

— Министерство здравоохранения области прислушалось к мнению Общероссийского народного фронта. Аукцион признан несостоявшимся, контракт на оказание услуг по аренде медицинского оборудования не заключен. Это конструктивная позиция в нынешних экономических условиях. Я убежден, что Минздрав найдет оптимальный подход по обеспечению Оренбургской районной больницы необходимым хирургическим столом, – прокомментировал Владимир Канюков, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области.

В завершении активисты ОНФ заявили, что намерены продолжить работу в сфере мониторинга и выявления сомнительных трат оренбургских чиновников, учреждений и государственных компаний.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
25.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел