23 августа 2019 • Пт • 20:59
$ 65.62 € 72.83
Сейчас:
+27°C
Вечером
+23°C
Ночью
+14°C

Жители Орска приняли участие в субботнике «Чисто по-нашему» от радио «Шансон»

Орчане сделали город чище ко Дню Победы

6682
24.04.2015 Область
Экипаж шансонмобиля, 23.04.2015

Накануне, 23 апреля, в Орске прошел субботник «Чисто по-нашему»! Уже девятый год подряд агитатором уборки выступила  радиостанция «Шансон в Орске».

В этом году субботник был посвящен 70-летнему юбилею Великой Победы. Несмотря на дождь и холод, орчане навели порядок на придомовых территориях, возле предприятий и сделали город чище к 9 мая.


Шансонмобиль колесил по улицам Орска, 24.04.2015

Душевным этот день сделала радиостанция «Шансон в Орске». С самого утра и до вечера по улицам города колесил заполненный до отказа призами и подарками шансонмобиль, стилизованный под военный броневик.


Полевая кухня, на раздаче солдат Денис Корсак, 23.04.2015

Команда радиостанции — бравый солдат Денис Корсак, смелая санитарка Яна и военный музыкант Андрей Смагин — посетили 16 предприятий и жилых дворов, накормили участников субботника вкуснейшей полевой кухней и бутербродами, налили «сто грамм фронтовых» (вкусной воды и лимонада), спели песни военных лет и вылечили горожан от душевных травм.


Полевая кухня от радиостанции «Шансон в Орске»

За всем действом можно было следить в режиме онлайн.  Хронику событий вел десант портала Урал56.Ру.


Призы от спонсоров субботника

За свое умение добросовестно работать и душевно отдыхать участники субботника «Чисто по-нашему» получили призы — билеты на аренду теннисного корта от Орского теннисного центра, мягкие полотенца от сети магазинов «Мануфактурная лавка», вкусную воду от компании «Аква Абсолют», билеты в кино от киноцентра «Орск», большое количество мясной продукции от мясоперерабатывающего предприятия «Глобус», а также сувениры от радиостанции «Шансон в Орске».


Призы от спонсоров субботника


Общеобразовательная школа №11


Общеобразовательная школа №11

Солдат в первую очередь должен быть физически подготовленным. Это правило радиостанция «Шансон в Орске» уяснила, побывав на первой точке боевого маршрута. Ученики школы №11 не только начисто убрали прилегающую к образовательному учреждению территорию, но и показали свою физическую подготовку. Школьники справились на «отлично» и стали самой спортивной командой. 


МУП «Орскбытсервис»
(банно-прачечный комбинат)



Банно-прачечный комбинат №3

Солдат должен быть творческим, как команда банно-прачечного комбината. Уже который год подряд сотрудницы организации удивляют нас своими талантами! В этот раз женский батальон подготовил для радиостанции «Шансон в Орске» трогательное театрализованное представление на военную тему под всем известную песню «Синий платочек». В вальсе под слова «Как провожала и обещала синий платочек сберечь...» хотелось закружиться всем.


Трест «Орскмежрайгаз»


Трест «Орскмежрайгаз»

Солдат должен быть поющим, как работники треста «Орскмежрайгаз». Ведь песня не только поднимает боевой дух, но и строить, и жить помогает! Дружной компанией встретили команду «Шансона» газовики. Боевые девушки в ярких красных платочках и веселый гармонист исполнили для гостей комичные частушки.


Машиностроительный колледж


Машиностроительный колледж

Настоящий солдат должен не только уметь мести территорию и отжиматься, но и обладать военной смекалкой. Умом блеснули студенты Машиностроительного колледжа, которые без затруднений ответили на все вопросы бравого солдата Дениса Корсака. Команда будущих машиностроителей стала самой смекалистой!


 ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер»

 
ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер»

Стерильной чистотой даже на улице радиостанцию «Шансон в Орске» удивили сотрудники противотуберкулезного диспансера. Даже на субботник они выходят в медицинских халатах, шапочках и масках. Поэтому эта боевая дружина заслуженно становится самой чистоплотной и скрупулезной.


ЖКС №5


ЖКС №5

Солдат должен в совершенстве владеть наукой под названием стратегия! Сотрудники ЖКС №5 сумели перевыполнить план по уборке территории, приняв стратегически важное решение. Коммунальщики разделившись на две команды. Первая — облагораживала территорию во дворе дома по улице Перегонная 14А, вторая — в районе дома по улице Крайняя, 44. Радиостанция «Шансон в Орске» посетила обе дислокации.

Советский районный суд


Советский районный суд

Солдат должен быть неболтливым, как сотрудники Советского районного суда Орска. Работники судебной сферы без лишних слов сыграли в викторину от радиостанции «Шансон в Орске», отведали бутербродов и продолжили уборку территории  под душевную мелодию Андрея Смагина.


Общеобразовательная школа № 17


Общеобразовательная школа № 17

Ученики школы №17 без проблем уничтожат врага морально (своей массовостью). На восьмой точке маршрута коллектив радио «Шансон в Орске» встретила самая многочисленная и разновозрастная команда! Военные песни в исполнении сотни школьников звучали сильно!


Реабилитационный центр «Росток»


Реабилитационный центр «Росток»

Заехав в «Росток» по пути, команда радиостанции «Шансон в Орске» вновь встретила самую дружную и шумную команду.  Без традиционных песен и частушек не обошлось!


Мануфактурная лавка


Мануфактурная лавка

Мир спасет красота! Женский коллектив «Мануфактурной лавки» уже сделал его чище. И это не предел. Девушки-красавицы навели порядок в сквере в районе памятника Богдану Хмельницкому, после чего поразили ведущих радиостанции «Шансон в Орске» своими вокальными данными и познаниями в истории, за что и были вознаграждены.

ОАО «Орский машиностроительный завод»


ОАО «Орский машиностроительный завод»

Исполнение душевных песен продолжили и сотрудники орского машиностроительного завода. Гостеприимные заводчанки не только спели вместе с пассажирами шансонмобиля, но и исполнили откровенные танцы «в блузочке... и без», которые не прошли суровую цензуру и остались за кадром. Коллектив ОАО «Орский машиностроительный завод» признан самым смелым и раскрепощенным.


ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения»


ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения»

Не обошлось на субботнике «Чисто по-нашему» и без поэзии. Самой поэтичной и романтичной командой акции была признана команда «Комплексного центра социального обслуживания населения». Позитивные сотрудницы приготовили для радио «Шансон в Орске» большое стихотворение собственного сочинения, а также пробудили в команде шансонмобиля, которая  тому моменту уже изрядно устала и замерзла, второе дыхание!


Дом по улице Чернышева, 26


Дом по улице Чернышева, 26

Помимо всего прочего, настоящий солдат должен быть зорким. Именно этим качеством отличились жильцы дома по улице Чернышева, 26, которые также приняли участие в субботнике «Чисто по-нашему» от радиостанции «Шансон в Орске».  Орчане во время уборки придомовой территории обнаружили тайник с насваем. Вспомнилась песенка гениального сыщика: «А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла…».


Банк «Экспресс-Волга»


Банк «Экспресс-Волга»

Когда коллектив радио «Шансон в Орске» прибыл в банк «Экспресс-Волга», там уже было все убрано. Банковским работникам вместе с радийщиками осталось только отдохнуть, отведать бутербродов и освежиться. Быть сытым и отдохнувшим — тоже важные качества для солдата.


Дом по улице Ленина, 20


Банк «Экспресс-Волга»

В субботнике «Чисто по-нашему» приняла участие дружная команда соседей. Жители дома проспект Ленина, 20А убрали свой двор, а потом по традиции спели песни. Инициатором такой «соседской» уборки каждый год выступает молодой человек по имени Александр. Поэтому команда жильцов дома по улице Ленина, 20 была признана самой сплоченной!


Волонтеры группы «Мы вместе»
(телевышка
)


Волонтеры группы помощи бездомным животным «Мы вместе»

Самыми неравнодушными участниками акции стали волонтеры группы помощи бездомным животным «Мы вместе». Ребята с радостью откликнулись на просьбу радийщиков убрать территорию в районе телевышки, которую уже который год игнорируют коммунальные службы. Уважаемые коммунальщики, дело осталось за малым: необходимо просто вывезти мешки с мусором и все. В противном случае они порвутся, а все содержимое разлетится по округе.


В завершении отметим, что субботник «Чисто по-нашему» прошел на ура! Участники акции не только навели порядок в городе, но и получили хорошее настроение, заряд положительных эмоций, а также вкусные и полезные подарки.

Команда радио «Шансон в Орске» выражает благодарность всем партнерам и спонсорам мероприятия. Кроме того, отдельно спасибо хочется сказать начальнику ГУ «5-ОФПС по Оренбургской области» полковнику внутренней службы Радику Шарипову за полевую кухню и Алексею Соболеву за УАЗ, а также команде компании «Аква Абсолют», которая весь день колесила с нами по городу.

Напоминаем, что в ближайшее время на главной странице портала Урал56.Ру начнется голосование на звание самого чистого, веселого и поющего коллектива. Победителям вручат «Кубок Шансона-2015»!


Субботник «Чисто по-нашему»
в эфире радиостанции «Шансон в Орске»



Машиностроительный колледж


Росток


Мануфактурная лавка


Банк Экспресс-Волга


Денис Корсак











Генеральный партнер:

Теннисный центр — современные корты в центре города, обучение и аренда. Тел.: 8 (3537) 301-302.

Партнеры:

Сеть магазинов «Мануфактурная лавка» — текстиль высокого качества. Пр.Мира,19, пр.Ленина, 90а (остановка Тбилисская), ул.Советская, 66.
Вода «Аква Абсолют» — природная артезианская вода высокого качества. Тел: 8 (3537) 31-35-98, Союзная ул., 8.
Мясоперерабатывающее предприятие «Глобус» — вкуснейшие колбасные изделия и мясные деликатесы. ул. Станиславского, 85а.
Киноцентр «Орск» — популярный культурно-развлекательный комплекс для всей семьи. Телефон: 8 (3537) 340-040, ул. Краматорская, 8б.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел