Урал56
23 июля 2018 • Пн • 22:46 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Заксоб Оренбургской области принял важные решения

В повестку дня было включено 48 вопросов

4042 1
23.04.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Накануне в Оренбурге состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. В повестку дня было включено 48 вопросов.

Участники заседания заслушали ежегодный отчет губернатора — председателя правительства Юрия Берга о результатах деятельности правительства Оренбургской области в 2014 году и планах на 2015 год. Представители депутатских фракций выступили с оценкой результатов деятельности правительства.

— Мы, депутаты Законодательного Собрания, не выступаем в этом зале в качестве экзаменаторов, – подчеркнул председатель регионального парламента Сергей Грачев. – У нас один, единственный строгий экзаменатор – оренбуржцы. Именно они определяют степень эффективности работы региональной власти в целом и уровень доверия к ней. Результаты общей работы напрямую связаны с градусом социальных настроений в территориях. Мы его постоянно измеряем во время встреч с людьми, на личных приемах. И вы прекрасно понимаете, что люди не склонны в своих вопросах разделять власть на исполнительную и законодательную. Они ждут от власти в целом решения своих проблем. И это справедливо.

С учетом поступивших поправок во втором чтении депутаты приняли законопроект «О государственной поддержке бытового обслуживания населения в Оренбургской области». В нем определены понятия, связанные с оказанием услуг, и полномочия региональных органов государственной власти в сфере господдержки организации бытового обслуживания населения.

Внесены изменения в Устав (Основной Закон) Оренбургской области, согласно которым Правительство Оренбургской области уполномочено разрабатывать, утверждать и обеспечивать выполнение стратегии социально-экономического развития Оренбургской области (в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации»).

Изменением в Закон «О правовых актах органов государственной власти Оренбургской области» Совет (ассоциация) муниципальных образований Оренбургской области включен в перечень субъектов права законодательной инициативы.

Повестка дня заседания включала в себя вопросы о внесении изменений в отдельные региональные законодательные акты, в том числе о преобразовании муниципальных образований, расположенных на территориях Кувандыкского, Соль-Илецкого, Ясненского, Саракташского и Первомайского районов. Соответственно был принят законопроект о внесении изменений в Закон «Об утверждении перечня муниципальных образований Оренбургской области и населенных пунктов, входящих в их состав».


Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Одновременно в двух чтениях депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» в части обобщения и уточнения норм, определяющих административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, общественную безопасность и нравственность.

Также в двух чтениях внесены изменения в данный Закон в части дополнения и уточнения полномочий должностных лиц органов и учреждений, рассматривающих дела об административных правонарушениях.

Участники заседания проголосовали за внесение изменений в Закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Увеличение доходов и расходов региональной казны в 2015 году составит более 3 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений, в том числе около 238 млн – поступившие остатки, имеющие целевое значение и неиспользованные на начало этого года. В 2016-2017 годах объем доходов не изменится. Расходы уменьшатся в 2016 году на 2 млрд 103,8 млн рублей, в 2017-м - на 2 млрд 852,1 млн рублей. Дефицит бюджета в текущем году уменьшится на 5,6 млн рублей, в 2016-м – на 2 млрд 103,8 млн рублей, в 2017-м – на 2 млрд 852,1 млн рублей.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли Закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Проект этого закона был разработан в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым субъектам РФ предоставлено право в период с 01.01.2015 по 31.12.2020 устанавливать нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Нулевая ставка может устанавливаться только в отношении упрощенной и патентной систем налогообложения и применяться непрерывно в течение двух календарных лет. Принятый документ направлен на поддержку и развитие субъектов малого предпринимательства.

Изменения в Закон «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» касаются установления порядков постановки лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, снятия граждан с данного учета, установления оснований для отказа гражданам в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

Внесены изменения в целый ряд законопроектов, касающихся обеспечения финансового контроля в бюджетной сфере, реестра должностей государственной гражданской службы, проведения выборов, совершенствования мер по противодействию коррупции, защиты населения области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Рассмотрены проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел