Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 16:22 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Налог на недвижимость вырастет в 10-15 раз, но есть способы снизить затраты

Эксперты-оценщики «МЭКА» раскрывают секреты

4802
22.04.2015 Область
Эфир шоу «Санта-Барбара». Орск, 21.04.2015

Читайте также:
В чем хитрость ОСАГО?


21 апреля в эфире шоу «Санта-Барбара» побывали руководитель ООО «Межрегиональное Экспертное Консалтинговое Агентство» (МЭКА) Олег Игоревич Дюкарев и исполнительный директор компании Олег Олегович Дюкарев. Гости рассказали о повышении налога на недвижимость и, самое главное, о том, как можно абсолютно легальным способом снизить затраты. Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 21.04.2015


Новый налог на недвижимость
могут ввести в Оренбуржье в 2016 году

Лена Дорогая: — Я правильно понимаю, что новый налог на недвижимость будет в разы больше прежнего?

Олег Игоревич Дюкарев: — Да. В среднем увеличится от 10 до 15 раз. Дело в том, что с 1 января 2015 года в России ввели единый налог на недвижимое имущество. Теперь его определяют не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой (то есть средней стоимости аналогичного объекта недвижимости без учета ряда факторов).

Лена Дорогая: — А как же пенсионеры, которые потом и кровью заработали квартиры в центре города?

Олег Игоревич Дюкарев: — К закону планируют ввести поправки и прописать льготы для пенсионеров, малоимущих. Также известно, что квартиры до 20 квадратных метров, жилые комнаты до 10 квадратных метров и дома до 50 квадратных метров налогом облагаться не будут.

Лена Дорогая: — Когда закон вступит в силу?

Руководитель ООО МЭКА Олег Игоревич Дюкарев. Орск
Руководитель ООО «МЭКА» Олег Игоревич Дюкарев. Орск, 21.04.2015

Олег Игоревич Дюкарев: — С 1 января 2015 года новый налог на недвижимость уже вступил в силу в 27 субъектах Российской Федерации. Для Оренбургской области это произойдет скорее всего со следующего года. До 2020 года планируется перевести всю страну на единый налог на имущество.

Лена Дорогая: — Если облагаться будет абсолютно все, то это затронет и бизнес, в итоге вырастут цены.

Олег Игоревич Дюкарев: — Да. Однако для жилого фонда будут свои ставки, средняя — 0,1%. Муниципалитет каждого региона может повысить ее до 2% или вообще сделать нулевой.

Лена Дорогая: — Новый налог уйдет в федеральный бюджет или останется в местном?

Олег Олегович Дюкарев: — В местный.


Как оспорить высокий налог?

Лена Дорогая: — Можно ли оспорить высокий налог?

Олег Олегович Дюкарев: — Да, расскажу на примере земельного участка. Нужно обратиться в кадастровую палату за кадастровым паспортом, кадастровой справкой, где будет прописана стоимость участка, дата ее определения, дата внесения стоимости в реестр. С этими документами можно прийти к нам на бесплатную консультацию (улица Макаренко, дом 25, офис 1). Мы посмотрим примерную рыночную стоимость участка на дату ее определения. Как правило, это январь 2012 года (в это время была переоценка всех участков). Мы разъясним стоит или не стоит оспаривать. После определения рыночной стоимости и составления отчета об оценке нужно провести экспертизу.

Лена Дорогая: — Где делают экспертизу?

Олег Олегович Дюкарев: — Ее делают в саморегулируемой организации оценщиков. Для удобства клиент может нам отдать сумму, необходимую для экспертизы, которую мы переведем специалистам.

Исполнительный директор ООО МЭКА Олег Олегович Дюкарев. Орск
Исполнительный директор ООО «МЭКА» Олег Олегович Дюкарев. Орск, 21.04.2015

Лена Дорогая: — То есть, увидев новые квитанции с завышенными налогами, можно попытаться что-то сделать и заплатить меньше.

Олег Олегович Дюкарев: — Важные моменты для оспаривания — отчет оценщика и экспертиза этого отчета. Если все сделано грамотно, то можно довольно легко решить вопрос через суд.

Олег Игоревич Дюкарев: — Даже можно и в суд не обращаться. Есть порядок определения рассмотрения споров. Возможно решить вопрос через Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (8-(3532)-77-70-71).

Олег Олегович Дюкарев: — Однако в этой части оспаривания есть проблема в комиссии — это срок подачи не позднее шести месяцев с момента внесения изменений и стоимости в кадастр. Например, пришел увеличенный налог, а при выдаче справки кадастровой стоимости объекта будет указано, что стоимость внесли полгода назад. Соответственно, в комиссию вы уже не успеваете оспорить, уже нужно идти в суд.


ООО «Межрегиональное Экспертное Консалтинговое Агентство»
Адрес: город Орск, улица Макаренко, дом 25, офис 1;
Контакты: 8 (3537) 33-82-59, 8 (3537) 25-40-98.

ООО «МЭКА» в разделе «Консультации» на сайте Урал56.Ру. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел