17 сентября 2021 • Пт • 03:21
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

Оренбургская больница хотела арендовать хирургический стол за 3 млн. руб.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.04.2015
6657
Операционный стол HyBase 6100, фото: belva.ru

Одна из больниц Оренбурга планировала взять в годовую аренду хирургический стол в комплекте с ортопедической приставкой за 3,2 миллиона рублей. Это при том, что за эти деньги данный стол можно приобрести в постоянное пользование. Об этом сообщает региональное отделение ОНФ.

Аукцион был обнаружен на официальном сайте государственных закупок. В связи с этим, представители народного фронта направили запрос в адрес Министерства  здравоохранения Оренбургской области о целесообразности данной закупки.

Эксперты проанализировали документацию найденных закупок и опыт исполнения государственных контрактов на поставку хирургических столов в других регионах страны. Ознакомившись с техническими требованиями, которые оренбургская районная больница предъявляет к необходимому столу, представители ОНФ пришли к выводу, что под все требования документации подходит только операционный стол иностранного производства HyBase 6100 (производитель MINDRAY CO, LTD, Китай).

Антон Гетта

— Арендовать или покупать – вопрос экономический. Иногда, как например, в вопросе автомобилей, аренда выгоднее, так как все расходы по обслуживанию арендодатель берет на себя. В ситуации с хирургическим столом возникает масса вопросов: может компания возьмется за обслуживание стола, его дезинфекцию, смену белья и ремонт? Может они своих медсестер китайских прикрепляют к каждому проданному экземпляру? А если нет, то почему годовая аренда столь важного оборудования обходится дороже его покупки на долгие годы, – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты ОНФ отмечают, на рынке медицинского оборудования есть множество хирургических столов с различной функциональностью, комплектациями и модификациями, в том числе российского производства. Для сравнения, в ноябре 2014 года в Амурской области были закуплены два стола хирургических HyBase 6100 с принадлежностями для травматологии и ортопедии с похожей комплектацией по цене 1,4 миллионов рублей за один стол.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.04.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел