Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 08:15
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

«Пчелки» из Оренбурга стали жертвами проукраинского блогера?

16.04.2015
5131
Скриншот с видеозаписи выступления

Школа танцев KREDO из Оренбурга стала жертвой проукраинского блогера под ником Vitamen72, разместившего 12 апреля на своем канале YouTube танец в стиле «тверк». Так видео, сделанное более двух месяцев назад, получило новую жизнь и привело к скандалу, закрытию танцевальной школы, пишет Ura.ru.


Проукраинский блогер и комментарии экспертов

2 февраля
видеозапись «Пчелки и Винни-Пух» разместила на своей странице оренбургская школьница. В соцсети «ВКонтакте» ролик спокойно пролежал до 12 апреля. У Vitamen72 ролик попал в Twitter уже не просто, как «школьное представление в Оренбурге», а с комментарием: «Основательный какой подрыв скреп». Среди читателей блога оппозиционера оказались СМИ, которые подхватили идею и понесли ее в массы. В настоящее время ролик набрал более девяти миллионов просмотров.

Комментарии тех, кто не увидел в этом видео ничего оскорбительного изначально было крайне мало:

— Это проявление подростковой субкультуры, надолго ли у подростков чего задерживается? Они же все подряд пробуют — это их способ найти себя в новой шкурке, в неизведанной еще жизни. Всего лишь. Все их интересы подобного рода мимолетны — любой психолог или нормальный учитель подтвердит, – считает специалист в сфере PR и SMM Татьяна Солодянкина.

И она же советует: «Девочки в полосатых купальниках, да крутите вы своими попами и не слушайте этот безумный рев из муравейника. Родительские комитеты как-нибудь перетопчутся, рвя рубахи на своих грудях и прикрывая ваши тылы. Ну уволят вашего педагога, госдумовские депутаты рванут переписывать законы о танцплощадках и запрещенных движеньях в такт, да злыдню какую сетевую, усмотревшую в ваших костюмах расцветку георгиевской ленточки, отпоят корвалолом. Танцуйте! И никогда никого не слушайте».

Руководитель танцевальной школы KREDO Виктория Яковенко считает, что что шум вокруг ее коллектива не случаен. Ролик разместили в интернете без согласия коллектива, детей и их родителей. «Этот факт следует тоже отдельно проверить, — говорит Яковенко. — Что до шума, то это направление танца сейчас очень популярно, и в сети можно найти куда более откровенные ролики».

Совещание в Оренбурге
Совещание в Оренбурге. Фото: РИА56

«Пчелиный» скандал раскручивали по стандартной схеме, считает совладелец коммуникационной компании Magic, Inc Платон Маматов. «Новости о школьницах (на самом деле — девушках 16 – 19 лет, занимающихся тверком с родительского согласия), исполняющих танец с откровенно подтекстом, спровоцировали появление десятков публикаций в СМИ, а также сотен записей в блогах и социальных сетях, — говорит PR-эксперт. — Сейчас школа танцев закрыта, ее руководителям грозят тюремные сроки или линчевание, 14 девушек оказались в эпицентре грандиозного скандала, который может серьезно испортить им всю дальнейшую жизнь. Виноваты в этом как ханжески настроенные депутаты, следователи и обыватели, так и оппозиционеры, раскрутившие эту неприятную историю путем аккуратной подтасовки фактов».


Мнения американцев

История с оренбургскими «пчелками» приобрела международный характер. К примеру, активно спорят по поводу произошедшего жители США. Подборку таких комментарий опубликовал Тjournal.ru.


«Это все неправильно! Сколько лет этим девочкам? 15? Мне плевать, что кто-то там говорит о тверкинге. Это не танец! Он ассоциируется со стриптизом и порнофильмами..! Подростки не должны заниматься этим, ни одна женщина не должна делать подобного на публике, если у нее есть хоть немного самоуважения! Это видео ненормально!».


«Если бы этим девушкам было за двадцать, все было бы в порядке, но они ведь подростки... для всего есть подходящее время и возраст, но этот танец слишком взрослый для них».


«Яковенко права. Здесь нет ничего такого. Те, кто жалуется, наверняка не видели, во что превратились музыкальные клипы за последние десять лет, никогда не были в современной танцевальной школе или никогда не видели выступлений черлидеров в США».


«Хорошо известный факт: у русской женщины в промежутке от 20 до 30 лет лицо и тело как у подростка. Поверьте мне, я знаю, я русский. Они не как американки, которые весят по 130 – 180 килограммов в свои 20 лет, воспитывая троих детей без отца, и выглядят словно 50-летние дамы... Если вы русский, вы знаете, что этим девушкам больше двадцати лет».


«Привет из Америки. Я пришел сюда, чтобы узнать, почему моральная сторона этого видео вызвала массовое осуждение. Я вижу танцующих девушек. Почему кто-то видит в этом нечто пренебрежительное или сексуальное? Синхронный тверк — крутое зрелище, а русские девушки безупречны».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел