18 декабря 2017 • Пн • 00:39 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

«Пчелки» из Оренбурга устроили флешмоб в соцсети

«Не хотим воевать, хотим танцевать»

4393 0
16.04.2015 Область
Скриншот с видеозаписи выступления

«Пчелки» из Оренбурга устроили флешмоб во «ВКонтакте» против закрытия школы танцев KREDO, сообщает Тjournal.ru.

15 апреля сразу несколько девушек из школы KREDO опубликовали на своих страницах во «ВКонтакте» одно и то же изображение. В кратком манифесте девушки заявили: «Не хотим воевать, хотим танцевать». Некоторые из них сохранили к себе в альбомы мемы с участием «пчелок».

Флешмоб ВКонтакте
Флешмоб ВКонтакте

Напомним, в сети появилось видео с танцевальным номером «Пчелки и Винни-Пух» воспитанниц школы KREDO, располагающейся в ДК «Молодежный» Оренбурга. Несовершеннолетние девочки в откровенных костюмах исполняют «тверк». Данный ролик вызвал большой общественный резонанс и множество обсуждений.

По словам руководителя школы Виктории Яковенко, у нее танцевали несовершеннолетние ученицы в возрасте от 16 до 18 лет, однако их родители были в курсе и давали на это свое согласие. По одному заявлению Виктории Яковенко, класс тверкинга в KREDO закрыли еще в феврале как неудачный, по другому — в апреле после того, как поднялось возмущение пользователей, посмотревших ролик.

Совещание в Оренбурге
Совещание в Оренбурге. Фото: РИА56

О том, что школу KREDO закрыли на время доследственной проверки, стало известно вечером 14 апреля после совещания в администрации Оренбурга. По словам замглавы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой, проверка займет несколько дней. Глава администрации Оренбурга высказался против тверкинга и порекомендовал хореографам ставить народные танцы. По итогам заседания в администрации создали специальную комиссию для контроля танцевальных школ города.

Одновременно ситуаций в KREDO заинтересовались в Следственном комитете РФ и в прокуратуре Оренбурга. В СК охарактеризовали происходящее в ролике с выступлением «пчелок» как «развратные действия» и «халатность».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел