Прокуратура проверяет распространение видеоролика с оренбургскими школьницами

15.04.2015
3957
Скриншот с видеозаписи выступления

Прокуратура начала проверку по факту распространения в Интернете видеоролика с танцем оренбургских школьниц.

Напомним, в сети появилось видео с танцевальным номером «Пчелки и Винни Пух» воспитанниц школы KREDO, располагающейся в ДК «Молодежный» Оренбурга. Несовершеннолетние девочки в откровенных костюмах исполняют «тверк». Данный ролик вызвал большой общественный резонанс и множество обсуждений.

13 апреля региональный Следственный комитет заявил о начале проверки танцевальной школы. Однако руководитель школы сообщила о закрытии класса по направлению «тверк» еще в феврале 2015 года. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов назвал танец «Пчелки и Винни Пух» пошлостью.

В ближайшее время прокуратура намерена проверить все кружки, которые функционируют в ДК «Молодежный», а также деятельность предпринимателя – создателя школы KREDO.

Кроме того, во избежание негативных последствий, прокуратура примет необходимые меры, «направленные на защиту прав детей от распространения сведений, унижающих их честь и достоинство», сообщает пресс-служба Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
15.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел