Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 23:46 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 15...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

«Картина маслом»: Что будет с Орском, если прорвет плотину на Ирикле?

Эфир 14.04.2015. В гостях Сергей Давиденко

10291
15.04.2015 Область
Эфир программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске».
14.04.2015


Насколько Орск готов к паводку? Что будет с городом, если прорвет Ириклинскую платину? Об этом и многом другом говорили во вторник, 14 апреля, в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0). В гостях у ведущего Романа Гафарова был начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Орска Сергей Давиденко.


Запись эфира, 14.04.2015

Вашему вниманию сами интересные моменты эфира.


Роман Гафаров: — Будет в этом году паводок? Что с Ириклой? Что с набором воды?


Роман Гафаров

Сергей Давиденко: — Паводок уже идет. На сегодняшний день по Ириклинскому водохранилищу сброс 15 кубических метров в секунду, приток 223 куба в секунду, свободный объем — 0,6 кубокилометров (то есть 601 миллиард кубов), уровень реки Урал в районе Никельского водозабора — 223 см (критический 430) (данные на 16:00 14 апреля – прим.ред.). Сейчас больше всего тревожит река Орь. В районе Ащебутака уровень реки — 774 см. Почему ориентируемся на Ащебутак? Это верховье. Вся вода оттуда приходит в поселки Тукай, Крыловка, Ора. Мост на Форштадте уже залит. Я бы не сказал, что критическая ситуация в Крыловке, но вода зашла в огороды в пяти домах. Озабоченность есть, спасатели уже там, они занимаются эвакуацией крупного рогатого скота. Мы следим за ситуацией.

Роман Гафаров: — А если что-то случится с плотиной Ириклинского водохранилища, что будет в Орске?


Сергей Давиденко

Сергей Давиденко: — По прогнозам, в Орск вода придет через 14 часов. Это называется «катастрофическое затопление».

Роман Гафаров: — А дамба с двух сторон Урала поможет?

Сергей Давиденко: — Дамба держит семь метров. В этой ситуации уровень превысит 10 метров.

Роман Гафаров: — Орск весь утонет?

Сергей Давиденко: — Нет, Октябрьский район мало затронет, а Гагарина, Васнецова, Вяземского будут плавать. Дамба свою функцию выполнит, она смягчит чрезвычайную ситуацию. Но так, чтобы город не задело, не получится. Тем не менее 14 часов на эвакуацию будет.

По словам Сергея Давиденко, в целом, город готов к возникновению ЧС.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел