12 декабря 2017 • Вт • 21:11 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Власти приостановили работу школы танцев после скандала с «пчелками»

Школы танцев ждет проверка

6376 0
14.04.2015 Область
Совещание в Оренбурге. Фото: РИА56

Сегодня, 14 апреля, в Оренбурге состоялось совещание, посвященное танцу, который «прославил» регион на весь мир. На встрече присутствовали руководитель студии «Кредо», хореограф и родители воспитанниц, директор ДК «Молодежный», начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, начальник управления по культуре и искусству Татьяна Резницкая, художественный руководитель театра музыки и танца «Щелкунчик» Алла Строилова и члены комиссии по делам несовершеннолетних. О подробностях совещания корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе администрации Оренбурга.

Виктория Яковенко назвала преподавание это танцевального курса не совсем удачным опытом.

— Данное танцевальное направление мы включили в программу по просьбам самих воспитанников с конца 2014 года. Родители всех воспитанниц, кому на данный момент еще нет 18 лет, предоставили нам письменное согласие на занятия в нашей студии. Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся, – пояснила Виктория Яковенко.

Родители воспитанниц танцевальной студии рассказали, что их дети с удовольствием занимаются танцами и пробуют различные танцевальные направления.

— Данное увлечение нисколько не сказывается на их воспитании. Все девочки грамотные и учатся на отлично. А мы, родители, часто присутствуем на репетициях и разумеется на концертах. Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают, – отметила мама одной из воспитанниц Наталья Черноусова.

Валентина Снатенкова
Валентина Снатенкова

Родителям парировала заместитель главы администрации по социальным вопросам.

— Ваше мнение еще раз подтверждает нашу позицию, что необходимо усилить работу именно с родительской общественностью. К сожалению, дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. И здесь задача педагогов и родителей дать ребенку правильные ориентиры. В первую очередь в нравственном и моральном плане. К сожалению, я не разделяю мнения, что нужно слепо следовать желаниям несовершеннолетних детей, – подчеркнула Валентина Снатенкова, – Хочу подчеркнуть, что вопрос лежит исключительно в моральной плоскости. Сегодня люди активно обсуждают тему. Именно в общественной дискуссии должно появиться, зародиться то здравое зерно, те нормы нравственности и приемлемости, которые станут общепринятыми. Общество должно дать оценку. И то, что сегодня превалирует негативная оценка произошедшего, является растущим показателем моральной зрелости нашего общества, – сказала она.

В администрации Оренбурга решено создать межведомственную комиссию, которая проверит творческие студии, ИП и различные частные школы танцев. На период проведения проверок, руководителю студии «Кредо» рекомендовано приостановить деятельность творческого объединения.



Кадр из видео

Напомним, 12 апреля в сеть выложили видеозапись с отчетного концерта студии танцев из Оренбурга. Видео моментально разошлось по социальным сетям, было растиражировано СМИ и вышло в федеральный ТОП Яндекса. Иностранная пресса также посчитала это видео весьма интересным.

13 апреля региональный Следственный комитет заявил о начале проверки танцевальной школы. В официальном комментарии произошедшее было охарактеризовано как «несовершеннолетние девочки в откровенных костюмах исполняют групповой эротический танец». Это заинтересовало и администрацию Оренбурга, и прокуратуру. Незадолго до этого руководитель школы заявила о закрытии класса по направлению «тверк». 

14 апреля уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов назвал танец оренбургских школьниц «Пчелки и Вини Пух» пошлостью. Об этом омбудсмен написал в Twitter.

Павел Астахов указал, что в Оренбурге по факту произошедшего проводится проверка. Федеральные СМИ в тоже время сообщают, что детский омбудсмен лично изучит обстоятельства скандального танца.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел