Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:04
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Следственный комитет проверит танцевальную школу с «пчелками»

13.04.2015
11638
Скриншот выступления

14.04.2015
Следственный комитет РФ выявил признаки состава преступления по факту размещенного в интернете видеоролика в исполнении юных воспитанниц оренбургской танцевальной школы-студии. Усматриваются признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия), об этом сообщает Интерфакс.

По данным собеседника агентства, признаки халатности есть в действиях должностных лиц — руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы, а также в действиях чиновников. В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ «Развратные действия».


13.04.2015
В Оренбургской области проводится проверка по факту размещенного в СМИ видеоролика детского танца «Пчелки и  Винни Пух». По мнению Следственного комитета РФ по Оренбургской области, «несовершеннолетние девочки в откровенных костюмах исполняют групповой эротический танец».

 — В рамках проверки следователям необходимо выяснить личности участников, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец, наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением  и другие вопросы. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Напомним, видео танцевального номера «Пчёлки и Винни Пух», который исполняют воспитанницы этой школы, взорвало Рунет. Сегодня, 13 апреля, об этом пишут СМИ по всей России. Ранее стало известно, что из-за возмущения интернет-пользователей класс по направлению «тверкинг» закроют.

Студия, которая оказалась в центре скандала, занимается современными танцами и располагается в ДК Молодежный. Директор дома культуры Татьяна Харченко подтвердила журналистам ТАСС наличие этого номера в репертуаре, однако от дальнейших комментариев отказалась.

Руководитель школы танца Виктория Яковенко пояснила РИА56, что девочкам, которые исполняли этот танец на сцене, от 16 до 18 лет. Это был один из отчетных концертов.

Однако, по данным Lifenews.ru, школой-студией заинтересовались в администрации Оренбурга. По словам начальника Управления по культуре и искусству Татьяны Резницкой, все дети, занимающиеся в этом коллективе, имеют согласие родителей на занятия, но класс все равно закроют.

 — Мы сами возмущены не меньше интернет-пользователей, но это к образованию не имеет никакого отношения, – прокомментировали ТАСС в региональном управлении министерства образования.

В СМИ также появилась информация, что отдельной проверки ожидает и то, кто и зачем выложил это видео в Интернет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел