23 октября 2017 • Пн • 09:10 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске неравнодушные люди помогли слепой женщине

Откликнутся ли на просьбу коммунальщики?

1928 0
14.04.2015 Область
У первого подъезда дома №8 по переулку Инженерному. Орск, 09.04.2015  

В Орске неравнодушные люди помогли слепой женщине написать заявление с просьбой сделать лавочку около ее подъезда. Теперь 69-летняя орчанка Любовь Тарасова ждет реакции управляющей компании.

Любовь Митрофановна позвонила утром 8 апреля в эфир шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» и рассказала о своей проблеме:

— Помогите восстановить лавочку возле первого подъезда моего дома. Я — слепая женщина, живу на пятом этаже. Спуск по лестнице для меня очень сложен. Хотелось бы возле дома небольшую скамейку, чтобы отдохнуть. Прошу не одна, в нашем подъезде живут много пенсионеров и молодых мам, – поделилась Любовь Митрофановна, жительница дома №8 по переулку Инженерному.

Некоторое время назад возле подъезда нашей героини было целых две скамейки, но кто-то их разобрал, сняв деревянное сиденье. Местные жители так и не наладили лавочки, хотя пенсионерки просили не раз. Пришлось обращаться в управляющую компанию. В ООО «УК «Советской» заявление приняли и сообщили, что знают о проблемах двора по переулку Инженерному.


P.S. Урал56.Ру:

Отсутствие лавочки — далеко не основная проблема Любови Митрофановны. Однако женщина не любит жаловаться, предпочитая справляться с жизненными трудностями самостоятельно:

 — Я 20 лет болею сахарным диабетом. Перенесла инсульт, а два года назад ослепла. С этого момента научилась делать многое вслепую. На ощупь открываю дверь ключом, сама себе колю инсулин, варю картошку в мундире… правда есть приходится иногда вместе с кожурой.

Родные и соцработники как могут опекают женщину. Однако их помощи не всегда бывает достаточно, часто приходится обращаться в различные учреждения. Например, к коммунальщикам с просьбой о лавочке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел