3 июня 2020 • Ср • 08:43
$ 68.98 € 76.78
Сейчас:
+15°C
Утром
+19°C

В Оренбурге прошли публичные слушания по новому Уставу

Анна Михайлова, Урал56.Ру
10.04.2015
3053
Фото: пресс-служба Оренбургского городского Совета

9 апреля в администрации Оренбурга прошли публичные слушания по новому Уставу города. Мероприятие провел заместитель главы города Андрей Шевченко. Автором новой редакции основного документа Оренбурга, который привели в соответствие с федеральным законом, выступил глава города Юрий Мищеряков.

Проект нового Устава устанавливает новый порядок избрания главы города Оренбурга и возвращает должность председателя Оренбургского городского Совета. Кроме того, большие изменения претерпели и нормы, определяющие полномочия органов местного самоуправления в связи с последними изменениями федерального и областного законодательства.

В пресс-службе Оренбургского городского Совета отметили, что в преддверии публичных слушаний новая редакция Устава рассматривалась рабочей группой, состоящей из депутатов городского Совета, представителей администрации города и специалистов аппарата главы Оренбурга и городского Совета.


Фото: пресс-служба Оренбургского городского Совета

Свои поправки в проект Устава предложили также некоторые депутаты городского Совета, представители администрации и инициативные горожане. К примеру, председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Виктор Булгаков предложил дополнить соответствующий раздел Устава рядом полномочий по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, представитель инициативной группы оренбуржцев Магда Асланян предложила расширить полномочия городского Совета, добавив в его компетенцию согласование и утверждение кандидатур заместителей главы администрации Оренбурга и кандидатур руководителей структурных подразделений администрации.


Фото: пресс-служба Оренбургского городского Совета

28 апреля Устав будет вынесен на рассмотрение городского Совета и, если большинством голосов его поддержат, принят. Окончательный проект решения Совета будет подготовлен профильной рабочей группой, которая рассмотрит все прозвучавшие предложения.


По данным «АиФ Оренбург», на выступление с поправками в Устав записалось всего 10 человек. Из них представителей не нынешнего состава депутатов было лишь трое, а из действующих депутатов-оппозиционеров — всего один.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Михайлова
Урал56.Ру
10.04.2015 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел