4 февраля 2023 • Сб • 06:47
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В офисе OrenAir проведен обыск

08.04.2015
2204
Самолет OrenAir

В рамках расследования дела в отношении закрывшейся компании «Идеал-тур» в офисах авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (OrenAir) проводятся обыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По имеющимся сведениям, обыски проходят в рамках уголовного дела о возможной причастности одного из заместителей директора «Оренбургских авиалиний» и собственников компании «Идеал-тур» к мошенничеству, связанному с прошлогодним крахом туроператоров.

По версии следствия, руководители туркомпаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов разработали план хищения денег клиентов туристических компаний к декабрю 2013 года.

— Получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, они не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению, — отметили в СК.

12 августа в Москве были заочно арестованы Азарсков и Шаманов. 24 августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что группа обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании «Оренбургские авиалинии» (OrenAir) в связи с ситуацией вокруг туроператора «Идеал-тур».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел