ЮУГПК: чтобы работа была в удовольствие

09.04.2015
9968
Южно-Уральская Горно-перерабатывающая Компания, Новотроицк

Что может привлечь молодых людей на производство? Прежде всего – особые условия. Будущие специалисты должны понимать, что времена меняются. Но не все профессии могут гарантировать финансовую и социальную стабильность. А главное – спокойствие за собственное будущее. Об этом сообщается в спецвыпуске «АиФ про образование и карьеру».

За будущими сотрудниками – в университет

Сегодня Южно-уральская Горно-перерабатывающая компания – это универсальный промышленный комплекс. В компании работает более двух тысяч человек, и коллектив вскоре может пополниться новобранцами. Главная гордость предприятия – Печная линия по переработке отходов горного и металлургического производства для выпуска цементной продукции. К пуску первой Печной линии на предприятии подготовились основательно: прежде всего начали поиск сотрудников для работы на новом производстве. Люди должны были быстро адаптироваться, научиться соблюдать все условия эксплуатации, обслуживания и ремонта нового оборудования.

Для работы на Печной линии ЮУГПК подготовлены специалисты в высших учебных заведениях за счет Компании. Студентам выплачивалась стипендия и была обеспечена производственная практика. Ежегодно специалисты компании работают в комиссиях по распределению выпускников дружественных вузов. Студенты последних курсов приходят на преддипломную практику, а после – остаются работать на предприятии. С 2009 года мастером участка «Обжиг» начинал работать молодой специалист Иван Ломакин. В настоящее время  он работает начальником смены Печной линии.

— Первое что привлекло, – это новейшее и перспективное производство, инновационные технологии, – делится молодой специалист. – Компания активно развивается, расширяя линейку выпускаемой продукции. В коллективе встретили тепло, опытный наставник ознакомил с производством. По приезду мне предоставили отдельную квартиру для постоянного проживания. Также всем молодым специалистам выплачиваются подъемные, что мне очень помогло. 

Мотивация должна быть убедительной
 
Чтобы привлечь сотрудников, специалисты компании встречаются со студентами и школьниками, проводят для них экскурсии на производстве.

— Мы пришли к выводу, что на базе учебных заведений здесь, в городе, нужно создавать для молодых возможности получить рабочие профессии, – объясняет Дмитрий Изюмченко, директор по управлению персоналом. – На сегодняшний день на предприятии востребованы такие профессии, как машинист экскаватора, слесарь КИПиА, инженер по АСУП. Важно и то, что компания гарантирует  стабильную и достойную выплату заработной платы. 


Молодые специалисты ЮУГПК

Компания заботится о своих сотрудниках. Для приезжающих молодых специалистов за счет компании арендуются квартиры, реализуются программы по поддержке семьи и материнства.

Отдельное внимание в компании уделяют отдыху и спорту. Для сотрудников работает оздоровительно-туристическая база отдыха «Чайка» на Ириклинском водохранилище. В целях оздоровления и поддержании здорового образа жизни. Компанией из года в год арендуется водная дорожка в бассейне, спортивный зал, проводятся различные спортивные соревнования, в целях оздоровления  работники нуждающиеся в лечении проходят профилактическое оздоровление в профилактории. Такие добрые традиции объединяют коллектив и делают компанию еще более привлекательной для будущих молодых специалистов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Юлия Курганова
спецвыпуск «Аиф про образование и карьеру»
09.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел