13 декабря 2017 • Ср • 08:24 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Орчанин пытался торговать «шпионскими очками»

Покупку совершил сотрудник полиции

845 0
07.04.2015 Область
Стела на въезде в Орск

Орчанин пытался торговать «шпионскими очками». Однако замысловатое техническое устройство у молодого человека купил сотрудник полиции.

Вечером 25 декабря возле административного здания по проспекту Ленина 25-летний орчанин продал мужчине запрещенное устройство, предназначенное для негласного получения информации. Предмет представлял из себя очки со встроенной видеокамерой. За «продукт» продавец попросил 2000 рублей.

Покупателем необычной вещи оказался сотрудник полиции на оперативном задании. Оказалось, что очки незадачливый орчанин приобрел в Интернете. Свою вину он признал полностью.

В отношении молодого орчанина возбудили уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В настоящий момент документы переданы в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел