Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 15:11
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

В Новотроицке прошло ток-шоу «Новотроицк: вчера, сегодня, завтра»

06.04.2015
2516
Команда активистов ШПД Металлоинвеста Новотроицка
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Воспитанники Школы полезного действия Металлоинвеста провели для юных новотройчан серию ток-шоу «Новотроицк: вчера, сегодня, завтра».

Успешные новотройчане разных возрастов приняли участие в проекте ШПД «Новотроицк: вчера, сегодня, завтра». В течение трех дней они вместе со школьниками вспоминали историю развития города и обсуждали его перспективы.

В первый день ток-шоу из уст краеведов и ветеранов Уральской Стали – участников событий полувековой давности школьники узнали о нелегкой жизни в послевоенные годы и о грандиозном запуске мощного металлургического комбината, об ударных комсомольских стройках и о заселении города.


Координатор ШПД Металлоинвеста в Новотроицке, ведущая ток-шоу Наталья Тураева
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Сегодня молодые люди стремятся уехать из родного города, говорят, что им не интересно в маленьком городе, не видят перспективы роста, – отметил ветеран ОАО «Уральская Сталь», гость ток-шоу Геннадий Жилко. – Нашему поколению в их возрасте не было не интересно. Да, было нелегко, но интересно. Мы видели, как много еще нужно и хочется сделать для города. Видим и сейчас. У нынешней молодежи сейчас больше возможностей для полета фантазии, для реализации идей. Главное – всем вместе сообща укреплять город, развивать предприятия, создавать рабочие места!»

Второй день ток-шоу прошел в формате дискуссии двух поколений. Участники обсудили насущные проблемы современной молодежи, вопросы самореализации, трудоустройства, организации досуга и развития физкультуры и спорта.


Партнер ШПД Металлоинвеста в Новотроицке, местный предприниматель Василий Никитин
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


«Многие жалуются, что у нас в городе возможности карьерного роста ограничены, – подчеркнула председатель городского совета работающей молодежи при администрации Новотроицка, участница ток-шоу Мария Шатунова. – На собственном опыте и опыте коллег могу сказать, что карьерный рост куда больше зависит от личных качеств человека, от его мотивации и цели. Только это определяет, достигнет ли он успеха. Не зря ведь говорят, что не место красит человека, а человек — место. В маленьком городе ты можешь засиять яркой звездой, а в большом — затеряться среди бесконечных поисков лучшей жизни».

В третий день акцент был сделан на перспективы города. Участники обсудили составляющие успеха развития Новотроицка, затронули вопросы становления квалифицированных специалистов, обсудили аспекты молодежной политики, социального предпринимательства, возрождения семейных ценностей и приверженности к здоровому образу жизни.


Представители общественности Новотроицка
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


«В рамках проекта «Новотроицк – мой любимый город» Школы полезного действия мы предложили провести ток-шоу и пригласить состоявшихся уважаемых новотройчан, которые смогут рассказать нам о своей жизни, своих достижениях, - поделилась впечатлениями активистка ШПД Металлоинвеста Ирина Силантьева. – Получилось очень интересно – мы не только узнали много нового о том, как создавался город, строился комбинат, но и получили ответы на интересующие нас вопросы, советы и рекомендации».


Справка:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел