«Ростелеком» создаст виртуальную частную сеть

06.04.2015
1472

«Ростелеком» реализует проект по организации виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) для Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Оренбургской области. VPN каналы пропускной способностью до 100 Мбит/с объединят удаленные подразделения ТФОМС в Оренбурге, Бузулуке и Орске в единое информационное пространство.

Корпоративная сеть передачи данных позволит фонду организовать информационное взаимодействие между подразделениями, гарантируя при этом надежность и безопасность хранения, обработки и передачи информации. Важными преимуществами технологии являются централизованное управление сетью, а так же возможность пользоваться дополнительными услугами на базе VPN: видеоконференцсвязью, корпоративной телефонией, системой электронного документооборота.

«Современные услуги связи высокого качества, которые предлагает «Ростелеком», открывают для нас новые возможности и являются необходимым условием для решения широкого круга задач, стоящих перед Фондом. Ключевыми преимуществами компании являются развитая телекоммуникационная инфраструктура, высокий уровень технической поддержки и большой опыт реализации комплексных решений в сфере информационных технологий для крупных многофилиальных организаций в Оренбуржье», – отметил руководитель подразделения системного администрирования и связи Фонда Сергей Ширинов.

«Уверен, что заказчик уже в ближайшее время сможет оценить все преимущества виртуальной сети, в том числе ее устойчивость к повреждениям, и получить максимальную выгоду от использования востребованной сегодня технологии, – прокомментировал директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров. — Оператор осуществляет круглосуточный мониторинг сети, обеспечивая выполнение повышенных требований клиента к безопасности и производительности сети».

Организация ведомственной сети возможна на любом уровне, вне зависимости от территориальной удаленности подразделений клиента. VPN обеспечивает их полную связность с гарантированной защитой передачи данных. В Оренбургской области сети VPN от «Ростелекома» созданы для Федеральной таможенной службы, миграционной службы, Комитета по обеспечению деятельности мировых судей, а также коммерческих организаций и медицинских учреждений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел