17 октября 2017 • Вт • 18:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Шесть молодых орчан с пистолетом грабили магазины и горожан

Младшему из них еще не было 16 лет

2091 0
02.04.2015 Область
Стела на въезде в Орск

Шесть молодых орчан, вооружившись пневматическим пистолетом, грабили магазины и горожан. Младшему участнику преступной группы на тот момент еще не исполнилось 16 лет.

Преступления совершались в дни новогодних праздников 2014 года. Молодые орчане, старшему из которых было 21 год, делились на группы и совершали ограбления. Так, 3 января, угрожая пистолетом, они за два дня ограбили микрофинансовую организацию и случайного прохожего. Двоих из них задержала полиция, забрала пневматическое оружие и отпустила под подписку о невыезде. На этом молодые злоумышленники не успокоились.

На следующий день младший участник группы похитил в ТЦ «Авангард» пневматический пистолет «Вальтер». После этого молодые люди избили жителя Старого города, забрали у него сотовый телефон и вымогали 50 тысяч рублей. Однако были задержаны полицией. Спустя еще сутки трое подростков из данной преступной группы напали на продуктовый магазин в Старом городе. Они преставили украденный «Вальтер» к голове продавщицы и забрали золотые украшения, сотовый телефон и деньги из кассы. 6 января четверо из друзей были задержаны при попытке ограбить магазин на улице Попова.

В суде все шестеро задержанных полностью признали свою вину. В зависимости от степени вины и возраста преступников им были назначены наказания. Двое получили условное лишение свободы на срок 2 года и 3 года 10 месяцев, двое отправятся в колонию общего режима на срок 2 года 7 месяцев и 1 год 10 месяцев. Еще двоих орчан отправят в воспитательную колонию, где один проведет 2 года 8 месяцев, второй – 3 года, сообщает пресс-служба суда Советского района города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел