Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 04:44 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Проект заповедника «Шайтан-Тау» в Оренбуржье будет представлен 10 апреля

Эталон лесостепи Южного Урала будут охранять

4628
01.04.2015 Область
Кувандыкские горы, 2013 год

Проект создаваемого в Оренбургской области заповедника «Шайтан-Тау» будет представлен 10 апреля. Лесостепи Южного Урала попадут под охрану государства.

Напомним, федеральный заповедник на территории более 6,7 тысяч гектаров создается для сохранения участков дубравной лесостепи, лучших по степени сохранности на восточно-европейской части лесостепи и Южного Урала. Именно в этой местности сохранились редкие виды реликтовых растений и животных. Заповедник расположится именно на тех территориях, где уникально сочетаются ареалы обитания степных и лесных животных и растений.


Императорский орел или орел-могильник. Фото: ecoorg.ru

Документы о создании «Шайтан-Тау» подписаны 9 октября 2014 года премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Торжественная презентация проекта состоится в конференц-зал Областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской 10 апреля в 10:00. Кроме того, на мероприятии представят книги Александра Чибилева «Заповедник «Шайтан-Тау» – эталон дубравной лесостепи Южного Урала».


Справка Урал56.Ру:

Заповедник расположится в междуречье Сакмары и Куруила. Хребет Шайтан-Тау — уникальная горно-лесостепная местность, расположенная на стыке ландшафтных зон. Вытянут по длине на 41 км, по ширине на 13 км.

На хребте обнаружены 40 видов млекопитающих, 101 вид птиц, пять видов пресмыкающихся, два вида земноводных, 138 видов чешуекрылых, среди них редкие — махаон, парусник апполон и др. Животные и птицы, обитающие в лесу, такие как бурый медведь, лось, рысь, белка-летяга, куница, глухарь, скопа, уживаются здесь со степными видами — сурком байбаком, степной сеноставкой, рыжеватым сусликом, большим тушканчиком, соколом. Встречаются в этих краях сапсан, орел-могильник, болотная черепаха и ящерицы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел