17 октября 2017 • Вт • 21:57 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

РВСН проводит проверку Оренбургского ракетного объединения

Начались масштабные учения

5289 0
31.03.2015 Область
Проверка Оренбургского ракетного объединения. Фото: Министерство обороны РФ

Командование ракетных войск стратегического назначения (РВСН) начало комплексную проверку Оренбургского ракетного объединения. Она пройдет с 30 марта по 11 апреля, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Среди основных целей проверки — оценка уровня боевой готовности в управлении ракетного объединения, ракетных соединениях, а также качества работы руководящего состава по организации выполнения задач, поставленных на 2015 учебный год.

Проверке подвергнутся управление ракетной армии с центром обеспечения и ряд входящих в него соединений. Будет оценена организаторская работа командиров, состояние боевой подготовки, морально-психологическое состояние личного состава, правопорядок и воинская дисциплина.

Отметим, что военнослужащие Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на комплексах РС-12М «Тополь» и РС-20 «Воевода».

В ходе проверки особое место займут масштабные учения, которые пройдут под руководством командующего РВСН с 31 марта по 4 апреля. Для этого привлекут Ясненское ракетное соединение.

Всего в учениях с Оренбургским ракетным объединением участвуют более 3500 военнослужащих, задействовано 300 единиц техники. Для учений спланированы розыгрыши тактических эпизодов по экстренному выводу воинских частей и подразделений из пунктов постоянной дислокации в полевые районы. Особое внимание уделят вопросам боевого слаживания подразделений, разворачиваемых по штату военного времени.

Кроме того, ракетчики планируют отработать задачи по ведению разведки для уточнения и оценки последствий возникших ЧС и аварий различного характера. В ходе учения проведут специальную обработку вооружения и военной техники, попавших в зону совершения условного террористического акта c применением сильнодействующих ядовитых веществ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел