Оренбург станет туристической столицей Китая в России

01.04.2015
8883
Так может выглядеть стела Оренбурга после создания туристической экосистемы

Город Оренбург в скором будущем может стать туристической столицей Китайской Народной Республики в России. Благодаря своему удобному расположению на границе Европы и Азии Оренбург бы выбран в качестве города, в инфраструктуру которого будет вложено около 10 млрд. рублей средств государственной поддержки на развитие туристической экосистемы для граждан Китая. 

Победа Оренбурга в конкурсе грантов стала возможна благодаря работе областного правительства в китайском направлении. Напомним, в мае 2013 года губернатор Юрий Берг несколько дней работал в Китае, посетив крупнейшие города страны: Пекин, Шанхай, Чунцин.

 Фото губернатора Никиты Белых, сделанное во время поездки в Китай. Май 2013 Фото губернатора Никиты Белых, сделанное во время поездки в Китай. Май 2013
Фото губернатора Никиты Белых, сделанное во время поездки в Китай. Май 2013

В результате поездки обе стороны заинтересовались сотрудничеством, особенно в сфере сельского хозяйства, а также обменом технологиями и производством в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли.

— Китайцы хорошо осведомлены о планах создания международного транспортного коридора, часть которого пройдет по территории Оренбуржья, – отмечал в 2013 году Юрий Берг. — Кроме того, уже обсуждается идея создания между Китаем и Европой скоростной железной дороги. С введением в строй автомобильной дороги «Европа — Западный Китай», восточный сосед станет к нам ближе, и мы должны в полной мере использовать это преимущество, – сказал тогда Юрий Берг.

Мост через реку Урал — граница между Европой и Азией
Мост через реку Урал — граница между Европой и Азией

Добавим, что для получения гранта на создание экосистемы в Оренбурге региональным властям нужно будет выполнить все условия, в числе которых:

— обязательное дублирование информационных табличек, а также стелы на въезде на китайском языке;
— получение китайскими гостями специальных красных номерных знаков (красный в Китае считается цветом счастья);
— включение в экосистему минимум пяти китайских ресторанов (один из которых должен называться «Пекин»);
— создание Чайна-Тауна в районе Степной Оренбурга на 10 тыс. жителей;
— организация прямого авиарейса «Пекин-Оренбург-Пекин», выполняющегося минимум 3 раза в неделю.

Кстати, по-китайски «город Оренбург» будет выглядеть так: 奧倫堡. Именно эту надпись в ближайшем будущем мы, вероятно, увидим на стеле при въезде в город.


Это была первоапрельская шутка Урал56.Ру :)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.04.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел