Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:40 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Как выжить предпринимателям во время кризиса?

Бизнесмены озвучили наболевшие вопросы

3401
31.03.2015 Область
Круглый стол по проблемам малого бизнеса в Орске, 31.03.2015

Сегодня, 31 марта, в Орске прошел круглый стол, посвященный проблемам малого и среднего бизнеса. Орские предприниматели рассказали о наболевшем и попытались совместно найти ответ на вопрос, как выжить во время кризиса.

Среди проблем, с которыми сталкиваются предприниматели сегодня, рост цен на сырье и комплектующие, дефицит квалифицированных кадров, изношенность оборудования, избыток проверок со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, недостаточность госзакупок, непосильное налоговое бремя. Кроме того, бизнесмены затронули тему медосмотров и обучения своих сотрудников:

— Медосмотр работников — золотая жила для медицинских учреждений. Его должен оплатить работодатель. В одной только поликлинике это стоит 600 – 700 рублей, плюс еще наркодиспансер и психодиспансер. Дополнительные расходы идут на аттестацию, обучение по охране труда, пожарной безопасности. Все это накладывается на себестоимость, – поделился директор группы предприятий «Мануфактурная лавка» Владимир Сагдеев.

Директор «Уральской мебельной фабрики» Александр Зуев акцентировал внимание на «высоких налогах, из-за которых работать просто невозможно», а директор компании «Славянка» Людмила Трофимова отметила, что «вся структура в стране выстроена, но ничего не работает, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор». 

Одни из участников круглого стола. Орск
Участники круглого стола по проблемам предпринимательства. Орск, 31.03.2015

В завершении предприниматели приняли резолюцию, которая призвана помочь выжить в сложный экономический период. В частности, были предложены такие меры:

1. Продолжить совместное обсуждение проблем малого и среднего бизнеса на круглых столах.

2. Поручить Орскому бизнес-инкубатору и отделу перспективного развития городской администрации рассмотреть возможность расширения форм поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

3. Проработать вопрос о предоставлении финансовой поддержки на муниципальном уровне, а также установлении льгот по уплате местных налогов.

4. Рассмотреть проблему сложности формирования документов, подтверждающих качество продукции производителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел