Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:07 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Оренбуржье комбинаты школьного питания завышали цены

В ряде случаев завышение доходило до 108%

2323
31.03.2015 Область
Оренбург, 2013 год

В Оренбургской области некоторые предприятия школьного питания оштрафованы за завышение цен.

В соответствии с законодательством наценка на обработанные продукты должна быть не более 65%. Предельная наценка на продукты без кулинарной обработки, в том числе хлебобулочные изделия, не может превышать 20%. Однако ряд предприятий эти требования не соблюдали.

Так, ООО «Комбинат школьного питания «Подросток» обслуживает 24 образовательных учреждения Оренбурга. Организация делала наценки на завтраки и обеды для младших школьников в размере 74-108%. ОАО «Комбинат школьного питания «Огонек» превысил надбавки на сосиски, филе минтая и куриное яйцо. В городе Гае МУП «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами» завысил цены на хлеб на 60-68%. С такими надбавками получали хлеб в семи школах.

В Орске законодательство нарушили два индивидуальных предпринимателя. Они также завысили стоимость хлебобулочных изделий. Кроме того, один из них продавал детям сок с 65% наценкой.

В отношении организаций и предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам). На каждого виновника наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел