ХитФМ
16 января 2019 • Ср • 09:10
$ 67.08 € 76.95
Сейчас:
-6°C
Днем
-5°C
Вечером
-5°C

Юрий Берг рассказал о ситуации в промышленности

Тенденции экономики в последние месяцы тревожные

5645
30.03.2015 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Тенденции экономики Оренбургской области в последние месяцы очень тревожные. Некоторые заводы закрываются, многие находятся на грани, как следствие — сокращение численности работников. Губернатор Юрий Берг в интервью ГТРК «Оренбург» рассказал о мерах, которые принимает региональное правительство.

— В первую очередь — это защита рабочего человека. По каждому предприятию нам есть, что сказать. Часто критикуют власть, забывая, что власть не является собственником этих предприятий. Возьмем Бузулукский завод тяжелого машиностроения. Я четыре раза встречался с представителями собственника. У них была цель избавится от предприятия и получить за это как можно больше денег. Никого не поставив в известность, представители собственника продали предприятие. Через несколько месяцев собственник вновь сменился. При этом мы работали и по заказам, и чтобы завод не отключали от электроэнергии, отслеживали выплату заработной платы и давали льготные кредиты, чтобы людям могли выдать эту заработную плату. Из 325 работников 205 встали на учет в службе занятости. Никто не задает вопросы собственникам, к примеру, Кувандыкского криолитового завода, Южно-Уральского никелевого комбината. Вопросы задают губернатору, как будто эти предприятия относятся к области. Тем не менее по любому проблемному предприятию мы принимаем самое активное участие.

Также Юрий Берг поделился своим мнением о том, грозит ли Оренбуржью безработица:

— Если сказать, что не грозит, то это будет не совсем правда. Если до сегодняшнего дня соотношение было, к примеру, — 7 тысяч безработных и 14 тысяч вакансий, то теперь наоборот. Кто бы думал, что Оренбургские авиалинии будут сокращать такое количество людей? Я обращался к министру транспорта, генеральному директору Аэрофлота. На сегодняшний день под вопросом судьба только 120 человек. Мы надеемся, что наступит лето и ситуация в чартерных перевозках изменится. В тоже время в области идет реконструкция старых и открытие новых производств. К примеру, на реконструкцию ОАО «Уральская Сталь» направят около 5 миллиардов рублей, 2,9 миллиарда рублей — на Гайский ГОК. А это дополнительные рабочие места.


Интервью с губернатором. Видео: ГТРК «Оренбург»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет 14 января в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел