30 мая 2020 • Сб • 11:27
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Болельщики сорвали матч Черногория — Россия

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.03.2015
5769
Фото: Вести.Ру

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начнет дисциплинарное расследование по матчу отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом, как пишет Лента.Ру, сообщается на официальном сайте организации.

Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут. Бросивший в спортсмена петарду фанат арестован.

Сразу после возобновления игры диктор по стадиону предупредил болельщиков, что еще один подобный инцидент повлечет за собой автоматическое прекращение матча. Однако это не помогло. На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен неустановленный предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.


Видео: Вести.Ру

Согласно регламенту УЕФА, сборной Черногории может быть засчитано техническое поражение по причине неудовлетворительного обеспечения безопасности во время игры.

Российская сторона уже подала протест в УЕФА в связи с решением возобновить отборочный матч чемпионата Европы — 2016 по футболу с Черногорией. Об этом со ссылкой министра спорта России Виталия Мутко сообщает «Р-Спорт». «Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — заявил Мутко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.03.2015 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел