Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:26 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

На Орском машиностроительном заводе запустили робота Гену

Юрий Берг сам нажал на кнопку

9624
27.03.2015 Область
Штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков (робот Гена).
Орск, ОМЗ, 27.03.2015


Сегодня, 27 марта, на Орском машиностроительном заводе запустили робота, а точнее современный штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков. Работники предприятия уже прозвали нового подопечного Геной.  Сам же комплекс создан итальянской фирмой Hydromec.

В запуске робота Гены приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании Дмитрий Пумпянский (Орский машзавод входит в нефтесервисное подразделение ТМК), глава Орска Виктор Франц, генеральный директор ТМК Александр Ширяев, генеральный директор дивизиона ТМК Нефтегазсервис Сергей Билан, управляющий директор ОМЗ Владимир Кочешков, а также сотрудники и ветераны предприятии.

Перед запуском роботизированной установки. Орск
Перед запуском роботизированной установки. Орск, ОМЗ, 27.03.2015

Комплекс способен создать точные штампованные заготовки для выпуска деталей буровых замков. Его производственная мощность — 150 тысяч буровых заготовок в год. Инвестиции составили около 430 миллионов рублей.

Новая установка может штамповать заготовки с наружным диаметром 105 – 184 мм, внутренним диаметром 48 – 110 мм и максимальной длиной 607 мм. Печь нагревает отштампованные заготовки до 860°С, выдерживает при этой температуре и охлаждает до 500°С. Цикл отжига продолжается более восьми часов. Такой комплекс позволит орскому заводу внедрить круглую заготовку для изготовления деталей бурового замка.


Робот Гена на Машзаводе в Орске, 27.03.2015

Совместно с линией по отжигу буровых замков итальянской фирмы Оlivetti, которую запустили на ОМЗ в 2013 году, комплекс составит единую технологическую линию с индукционной печью, станком, роботами-манипуляторами.

— Запуск роботизированного штамповочного комплекса позволит Орскому машиностроительному заводу усилить позиции по импортозамещению и увеличить объем производства высокопрочных замков для стальных и легкосплавных бурильных труб, которые применяются при горизонтальном и наклонно-направленном бурении нефтяных и газовых скважин. Ранее такие трубы поступали в Россию только из-за рубежа. С запуском комплекса на ОМЗ завершится первый этап проекта «Реконструкция производств буровых замков». Весь проект планируется реализовать в 2017 году, – прокомментировал Александр Ширяев.

Газовые баллоны на ОМЗ. Орск
Газовые баллоны на ОМЗ. Орск, 27.03.2015

Отметим, что сейчас на Машзаводе на финишной стадии и другой проект по реконструкции производства газовых баллонов, благодаря чему предприятие сможет поставлять их для производства в сфере медицины, систем газомоторного топлива, пожаротушения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел