17 октября 2017 • Вт • 16:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

На Орском машиностроительном заводе запустили робота Гену

Юрий Берг сам нажал на кнопку

9763 0
27.03.2015 Область
Штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков (робот Гена).
Орск, ОМЗ, 27.03.2015


Сегодня, 27 марта, на Орском машиностроительном заводе запустили робота, а точнее современный штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков. Работники предприятия уже прозвали нового подопечного Геной.  Сам же комплекс создан итальянской фирмой Hydromec.

В запуске робота Гены приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании Дмитрий Пумпянский (Орский машзавод входит в нефтесервисное подразделение ТМК), глава Орска Виктор Франц, генеральный директор ТМК Александр Ширяев, генеральный директор дивизиона ТМК Нефтегазсервис Сергей Билан, управляющий директор ОМЗ Владимир Кочешков, а также сотрудники и ветераны предприятии.

Перед запуском роботизированной установки. Орск
Перед запуском роботизированной установки. Орск, ОМЗ, 27.03.2015

Комплекс способен создать точные штампованные заготовки для выпуска деталей буровых замков. Его производственная мощность — 150 тысяч буровых заготовок в год. Инвестиции составили около 430 миллионов рублей.

Новая установка может штамповать заготовки с наружным диаметром 105 – 184 мм, внутренним диаметром 48 – 110 мм и максимальной длиной 607 мм. Печь нагревает отштампованные заготовки до 860°С, выдерживает при этой температуре и охлаждает до 500°С. Цикл отжига продолжается более восьми часов. Такой комплекс позволит орскому заводу внедрить круглую заготовку для изготовления деталей бурового замка.


Робот Гена на Машзаводе в Орске, 27.03.2015

Совместно с линией по отжигу буровых замков итальянской фирмы Оlivetti, которую запустили на ОМЗ в 2013 году, комплекс составит единую технологическую линию с индукционной печью, станком, роботами-манипуляторами.

 — Запуск роботизированного штамповочного комплекса позволит Орскому машиностроительному заводу усилить позиции по импортозамещению и увеличить объем производства высокопрочных замков для стальных и легкосплавных бурильных труб, которые применяются при горизонтальном и наклонно-направленном бурении нефтяных и газовых скважин. Ранее такие трубы поступали в Россию только из-за рубежа. С запуском комплекса на ОМЗ завершится первый этап проекта «Реконструкция производств буровых замков». Весь проект планируется реализовать в 2017 году, – прокомментировал Александр Ширяев.

Газовые баллоны на ОМЗ. Орск
Газовые баллоны на ОМЗ. Орск, 27.03.2015

Отметим, что сейчас на Машзаводе на финишной стадии и другой проект по реконструкции производства газовых баллонов, благодаря чему предприятие сможет поставлять их для производства в сфере медицины, систем газомоторного топлива, пожаротушения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел