23 июля 2024 • Вт • 09:43

Вике Хасановой из Оренбурга нужна ваша помощь

27.03.2015
3026
Шестилетняя Виктория Хасанова из Оренбурга
Шестилетняя Виктория Хасанова из Оренбурга.
Фото: «Русфонд»


Шестилетней Виктории Хасановой из Оренбурга нужна ваша помощь. Девочка страдает детским церебральным параличом. Чтобы облегчить страдания, ей необходима инвалидная коляска стоимостью 292 700 рублей.

По данным «Русфонда», в настоящее время ребенку не хватает 213 500 рублей. До этого 75 000 рублей собрала компания «Металлоинвест», 4 200 рублей — читатели сайта Российского фонда помощи.

— Дочка родилась раньше срока, долго находилась в реанимации. Врачи едва спасли ее. При выписке у Вики диагностировали поражение центральной нервной системы. Она была слабенькая, только в семь месяцев начала держать голову. В год дочке поставили диагноз ДЦП. Я много занимаюсь лечением Вики, вожу на курсы массажа, на лечебную физкультуру и физиотерапию. Есть улучшения, но по-прежнему дочка не ходит, стоит только с поддержкой. Чтобы ездить на лечение и на прогулку, нам нужна специальная инвалидная коляска. За счет госбюджета их не выдают. Сама купить коляску не могу, так как одна воспитываю дочь. Живем на мое пособие и пенсию Вики по инвалидности, – поделилась мама Вики Марина Хасанова.

Заведующая детской поликлиникой №6 Людмила Кузнецова (город Оренбург) подсказала, какая именно инвалидная коляска нужна Вике: «Девочка нуждается в инвалидном кресле-коляске Stingray, размер 2». Теперь с миру по нитке нужно собрать на нее деньги.

Помочь Виктории может каждый:



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
27.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел