Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:21 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

Главный врач скорой помощи Оренбурга может уйти в отставку?

В здравоохранении области немало проблем

6621
26.03.2015 Область
 
Александр Боев

01.04.2015
Главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александр Боев ушел в отставку. Об этом стало известно по итогам совещания, которое накануне провела министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. Соответствующий приказ был подписан 31 марта 2015 года.


26.03.2015
В социальных сетях появилась информация о том, что главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» города Оренбурга Александр Боев может быть отправлен в отставку. Толчком к возможной отставке могла стать череда громких историй, которые произошли в последнее время.

25 марта корреспонденты Урал56.Ру пытались получить официальный комментарий самого Александра Михайловича, однако в приемной сказали что он занят, соединить отказались. Коллеги-журналисты портала Orenday, ссылаясь на самого Александра Боева, пишут, что информация об его отставке – это только слухи. Однако другие лица, знакомые с ситуацией, утверждают, что его уход с должности — вопрос времени.

Напомним, в последнее время в Оренбургской области произошло несколько инцидентов, связанных со службой скорой медицинской помощи. Так, в ночь с 15 на 16 декабря водитель неотложки едва не сжег здание скорой помощи и врача. Мужчина был недоволен выплаченной зарплатой и графиком работы. К счастью, никто не пострадал. В начале февраля работники скорой помощи пожаловались в Минздрав РФ на условия труда. В середине февраля 2015 года пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о результатах проверки. Были выявлены различные нарушения, в том числе и несоблюдение трудовых норм. 

Информацию о том, что проблемы действительно есть, подтвердила корреспондентам Урал56.Ру Магда Асланян, юрист, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Максима Амелина:


Магда Асланян

— На сегодняшний день получены первые ответы на обращения депутата Максима Амелина — от прокуратуры Оренбурга и Министерства здравоохранения области. Данные ответы нас не устраивают (см. фото в фотогалерее к новости — прим. ред.). Это, конечно, не отписки, проверка была проведена, но, как мы полагаем, поверхностная. Такое впечатление, что делали все второпях. Например, данные о средней заработной плате за 2014 год в ответе прокуратуры, расходятся с данными в ответе Министерства здравоохранения Оренбургской области по факту проведения аналогичной проверки. 

— В ответе прокуратуры Оренбурга сделан вывод об отсутствии нарушений требований об оплате труда, но вместе с тем делается вывод о сверхурочных работах врачей-анестезиологов-реаниматологов без их письменного согласия и без проведения дополнительной оплаты. Какими положениями объясняется данное противоречие в ответе — непонятно. Таких противоречий немало. В связи с этим мы уже направили запрос в областную прокуратуру с просьбой предоставить конкретный расчет средней и медианной заработной платы врачей, среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала, водителей ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» и ответить на наши уточняющие вопросы, – рассказала Магда Асланян

По информации Урал56.Ру, проблемы скорой помощи в области возникли не только и не столько из-за Александра Боева, они вызваны общим курсом «развития» сферы здравоохранения. Однако к руководителю службы также есть вопросы, в частности, уже упомянутые истории, которые действительно могут привести к отстранению от должности. Подтвердится данная информация или нет, станет известно в ближайшем будущем.

Справка Урал56.Ру

Александр Михайлович Боев
родился в 1957 году. Окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию. Работал терапевтом в районной больнице, возглавлял врачебную амбулаторию. С 1997 года Боев назначен главным врачом Станции скорой медицинской помощи города Оренбурга, которую возглавляет по настоящее время.

Женат. Имеет одного сына, двоих внуков. Жена и сын работают в здравоохранении Оренбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел