Активисты ШПД Металлоинвеста проведут ток-шоу «Новотроицк: вчера, сегодня, завтра»

24.03.2015
1858
Здание ОАО «Уральская Сталь»

Активисты Школы полезного действия Металлоинвеста проведут серию ток-шоу «Новотроицк: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие посвящено 70-летию города. В качестве ключевых персон приглашены успешные новотройчане разных возрастов.

В первый день дискуссии 25 марта организаторы предложат гостям вместе с приглашенными ветеранами вспомнить историю становления города и комбината.

Второй день ток-шоу будет посвящен Новотроицку в настоящем. Участники обсудят насущные проблемы современной молодежи, вопросы самореализации, организации досуга и развития физкультуры и спорта.

В третий заключительный день внимание присутствующих будет уделено будущему города. Участники планируют обсудить составляющие успеха развития Новотроицка, затронут вопросы становления квалифицированных специалистов, поговорят о социальном предпринимательстве, возрождении семейных ценностей и приверженности к здоровому образу жизни.

Ребята Школы полезного действия приглашают всех неравнодушных к судьбе города прийти и поучаствовать в ток-шоу, поделиться личными историями и предложениями по улучшению его жизни. Мероприятие пройдет в течение трех дней с 25 по 27 марта в центре развития творчества детей и юношества, начало в 16 часов.


Справка:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел