Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 10:29 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Строительство детсада в Орске: генподрядчику жаль, что вышел скандал

Рабочие до сих пор сидят без зарплаты

5769
23.03.2015 Область
Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 23.01.2015

Сегодня, 23 марта, генеральный директор оренбургской компании «Вектор» Александр Петайкин дал подробный комментарий по ситуации, сложившейся на строительстве нового детского сада на улице Маршала Жукова в Орске. Александр Петайкин рассказал, почему рабочим несколько месяцев не выплачивали зарплату, и призвал субподрядчика — ООО «Легион 56» — выполнить финансовые обязательства перед строителями. Ситуация с долгами на сегодняшний день остается открытой.


Александр Петайкин (крайний слева) на встрече в новом детском саду. Орск, 27.01.2015

Портал Урал56.Ру приводит комментарий Александра Петайкина:

— Компания «Вектор» является генеральным подрядчиком построенного детского сада на улице Маршала Жукова. С компанией «Легион 56» «Вектор» заключил договор субподряда на выполнение части строительных работ, субподрядчик в полном объеме работы не выполнил. Тем не менее денежные средства по договору «Легион 56» получил в полном объеме.

Как выяснилось, «Легион 56» не выплатил заработную плату своим рабочим, строящим детский сад, поэтому в СМИ сформировалась напряженная ситуация по этому вопросу, хотя компания «Вектор» никаких долгов перед «Легионом 56» не имеет. Подтверждением тому является отсутствие каких-либо требований со стороны «Легион 56» к «Вектору» в судебных органах.

Рабочие, которые своевременно не получили заработную плату в ООО «Легион 56», директором которого является Савенков О.Е., должны были давно обратиться с заявлением о взыскании заработной платы с работодателя в суд. Об этом рабочим было неоднократно разъяснено при рабочих встречах с ними. Аналогичное разъяснение на письменный запрос рабочих было дано прокуратурой города Орска.

Однако в суд рабочие по непонятной для меня причине не обращаются. Наша компания с большой ответственностью относится к своей работе, о чем свидетельствует четыреxлетний положительный опыт работы. Более трех лет компания выполняет строительно-монтажные работы не только коммерческих, но и социально значимых объектов в Оренбургской области и на территории Российской Федерации

Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 2015
Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 2015

В перечне важных выполненных проектов стоят работы по реконструкции здания Орского государственного драматического театра, работы по капитальному ремонту областного бизнес-инкубатора, Оренбургского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, устройство пешеходных ограждений на улицах городов России, модернизация светофорных объектов области и другие проекты. 

За высокое качество выполненных работ компания «Вектор» имеет огромное количество благодарственных писем от заказчиков. Случаев невыплаты или задержки выплаты заработной платы работающим в компании, а также привлеченным по гражданско-правовым договорам, ООО «Вектор» не имеет. 

Это говорит только о добросовестном подходе к выполнению своих обязательств, поэтому выдвинутые обвинения в адрес «Вектор» о невыполнении договорных обязательств перед «Легионом 56» являются необоснованными и не имеют никаких подтверждений.

Визит министра строительства области Сергея Домникова в Орск, 27.01.2015

Хочу подчеркнуть, что, выполняя условия договора, областная администрация перечисляла средства генподрядчику «Вектор» полностью и своевременно. В свою очередь компания «Вектор» произвела оплату выполненных работ «Легион 56» также в полном объеме. Рабочие «Легион 56» имеют право и должны получить заработную плату за работу на объекте у своего работодателя — «Легион 56».

Стоит отметить, как только появилась информация о невыплате заработной платы рабочим, руководство «Вектора» приняло самое непосредственное участие в выяснении причины невыплаты заработной платы компанией «Легион 56». Чтобы рабочие получили заработную плату, «Вектор» выплатил «Легиону 56» денежные средства за невыполненные работы авансом в сумме 10,5 млн. рублей. Однако и эти меры не решили проблемы.

Очень жаль, что строительство первого за 23 года детского сада в городе Орске обросло таким скандалом. Надеюсь, что компания «Легион 56» в скором времени рассчитается со своими долгами перед рабочими.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел