19 апреля 2019 • Пт • 05:51
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Утром
+2°C
Днем
+9°C

В оренбургском минздраве выявлен конфликт интересов

Супруг госслужащей уволен

3167
23.03.2015 Область
Прокуратура Оренбургской области

В министерстве здравоохранения Оренбургской области выявлен конфликт интересов. Во взаимодействующих государственных структурах работали супруги, один из которых в настоящий момент уволен.

По законодательству, минздрав должен осуществлять лицензирование медицинских организаций. Однако регламенты предоставления такой услуги не приняты. На сайте министерства есть форма документов для подготовки к лицензированию, а справочная информация отсутствует.

Для информационного сопровождения работы минздрава области было создано Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр». В центре оказывались платные услуги по подготовке необходимых документов для лицензии.

В министерство здравоохранения Оренбургской области была принята служащая на должность начальника отдела лицензирования. Через месяц врачом-методистом центра был назначен ее супруг. Женщина начала советовать организациям обращаться за помощью в Медицинский информационно-аналитический центр. Доход ее мужа при этом зависел и от коммерческой деятельности учреждения. Таким образом, мужчина за 2014 год заработал 181 тысячу рублей зарплаты и 85 тысяч рублей коммерческого дохода.

После выявленных прокуратурой нарушений, отдел сертификации и подготовки лечебно-профилактических учреждений к лицензированию в ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» ликвидирован. Муж государственной служащей был уволен по собственному желанию, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел