31 января 2023 • Вт • 14:52
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Из Екатеринбурга в Италию и обратно — за 5 часов и 9 тысяч рублей

23.03.2015
2881

В Риме так много туристов, которые фотографируют достопримечательности, снимая заодно и местных жителей, что последние стали называть себя ходячими памятниками. Среди туристов все чаще встречаются жители Екатеринбурга. В 2010 году авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла из Екатеринбурга в Рим прямой еженедельный рейс. Спустя три года итальянский перевозчик Alitalia добавил еще три рейса по тому же маршруту. Сегодня попасть в Италию с Урала нетрудно, вопрос в том, чтобы это сделать дешевле.

Италия начинается с Рима и аэропорта под названием Леонардо да Винчи. Это касается тех, кто решил отправиться из Екатеринбурга в Вечный город или расположенные в менее чем в 250 км от него Флоренцию, Неаполь, Перуджу. Прямые рейсы предусмотрены по средам и пятницам (итальянский перевозчик Alitalia), два – по воскресеньям (Alitalia и российские «Уральские авиалинии»). Длительность полета – около шести часов.

Тариф зависит от времени приобретения билета (чем раньше купили, тем дешевле), а также от перевозчика. К примеру, прямой перелет «Екатеринбург–Рим» с компанией «Уральские авиалинии» обойдется в конце марта в 14 700 рублей, тогда как пересадочный полет через Москву с компанией «Аэрофлот» на ту же дату будет стоить 14 180 рублей. Пересадка возможна также в Москве, Праге, Франкфурте-на-Майне, Санкт-Петербурге и Стамбуле.

Милан, Венеция, Болонья, Римини

Добраться в эти и другие города Италии из Екатеринбурга можно с пересадкой, причем не только в Риме. К примеру, в Венецию, Верону и Римини можно лететь через Москву, а в Милан – через Хельсинки, Прагу, Санкт-Петербург, в Болонью – через Москву и Стамбул. Разница цен на перелеты существенна. К примеру, в марте этого года самый недорогой билет в оба конца по направлению «Екатеринбург–Милан» стоит 9 039 рублей (перевозчик «Трансаэро», в пути 10 часов и одна пересадка), самый быстрый и дорогой – 36 906 рублей (компания «Аэрофлот», в пути 7 часов и одна пересадка).


Рейсов в Италию много (все рейсы в Италию из Екатеринбурга здесь), их обслуживают разные авиакомпании, поэтому пассажиры могут найти выгодный вариант перелета. Первое – нужно «знающе» выбрать дату и время рейса. Так, если вылететь в 8 утра, то это будет дешевле, чем вылететь в 22 часа. В понедельник и в среду летать значительно дешевле, чем в пятницу или же в воскресенье. Второе – стоит изучить список авиакомпаний. В среднем цены на перелеты в Италию у компании «Трансаэро» ниже, чем у «Уральских авиалиний». Всего же в аэропорту Екатеринбурга на итальянском направлении работают 13 компаний-перевозчиков, в том числе упомянутые «Уральские авиалинии», «Трансаэро» и «Аэрофлот», а также «Россия», SmartWings, Belavia, S7, «Международные авиалинии Украины», Turkish Airlines, Finnair, Lufthansa, CSA Czech Airlines. Третье – выяснить, какие скидки, акции и предложения есть у перевозчиков в нужном вам направлении. Много предложений бывает у Alitalia.

Гости со всего мира предпочитают посещать города Италии в бархатный сезон (август-сентябрь), а также на рождественские каникулы. Тариф на перелет в этот период самый высокий.

При написании статьи были использованы данные с сайта Aviasales — поиск дешевых авиабилетов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
23.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел