Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:46 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Орске отец поджег себя и дочь и был застрелен полицией

Ребенок скончался в больнице

12823
23.03.2015 Область
Дом, в котором произошла трагедия. Орск

11:10

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

У следствия имеются данные о том, что подозреваемый ранее не судим, однако отделом дознания органов внутренних дел в марте 2015 года ему предъявлено обвинение по факту угрозы убийством своей 30-летней супруге, совершенного 19 февраля  2015 года (ч. 1 ст.119 УК РФ). Супруги состояли в браке около 10 лет, в январе 2015 года брак был расторгнут.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия, следователями обнаружены предметы, которые могут свидетельствовать  об употреблении психотропных веществ подозреваемым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, генетические, баллистическая, посмертная психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

09:20

Девочка от полученных ожогов умерла в городской больнице № 2 накануне вечером. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил главный врач учреждения Василий Иванович Лещенко.


Место, где мужчина поджег себя и ребенка. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области


09:00
В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области рассказали подробности трагедии.

— Сотрудником органов внутренних дел было применено табельное оружие с целью пресечения противоправных действий инициатора конфликта и спасения ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего, а также будет дана оценка правомерности действий сотрудников правоохранительных органов и лиц, участвующих в происшествии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


23:30
В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области прокомментировали трагедию, произошедшую в Орске:

— 22 марта полицейский при спасении ребенка от отца-дебошира применил табельное оружие, в результате чего мужчина скончался на месте.

Сообщение о происшествии поступило в полицию в 16:00. Диспетчер МЧС рассказал, что в частном доме мужчина угрожает совершить суицид и поджечь дом. На место прибыли стражи порядка во главе с начальником отдела участковых уполномоченных полиции. На мансардном этаже в комнате забаррикадировался мужчина со своей 9-летней дочерью, откуда требовал от бывшей жены вернуться к нему.

Когда один из полицейских поднялся наверх, произошел хлопок, комната загорелась. Мужчина с дочерью, получившей ожоги, выбрались на крышу пристройки. Полицейский потребовал отпустить девочку, на что злоумышленник стал ее душить. Спасая жизнь ребенку, полицейский в соответствие с законом «О полиции» после предупреждения произвел два выстрела на поражение. Девочка скатилась вниз, где ее поймал страж порядка. Пострадавшая со 100% ожогами тела госпитализирована.

Начальником УМВД России по Оренбургской области генерал-майором полиции Михаилом Давыдовым назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. В Орск прибыли руководители аппарата Управления. Полицейскому оказывается психологическая помощь. Предварительно применение оружия признано правомерным. По данному факту в Следственном комитете также начали проверку.


Мансарда, в которой произошла трагедия. Орск


21:57
В Орске отец поджег себя и дочь и был застрелен полицией, сообщает сайт Оren1. ЧП произошло в одном из частных домов по проезду Чкалова.

По информации очевидцев, мужчина захватил свою девятилетнюю дочь и удерживал в мансарде дома. Он облил себя и ее бензином, угрожал поджечь, если бывшая жена не согласится вернуться к нему.

Бывшая супруга приехала, одновременно были вызваны специальные службы: полиция, скорая помощь, пожарные. Начались переговоры. Во время разговора полицейские смогли выбраться на крышу. Орчанин был застрелен, когда поджег себя и дочь.

В настоящее время девочка в крайне тяжелом состоянии доставлена в Городскую больницу №2.

Добавим, мужчина проживал со своей матерью и неоднократно был замечен в употреблении наркотиков, рассказали соседи.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел